Главная  /  Новости  /  Начался визит главы МИД РК в США

Начался визит главы МИД РК в США

Новости
703
Начался визит главы МИД РК в США
В последнее время наблюдается приток американских инвестиций в казахстанскую экономику

По приглашению государственного секретаря США Майкла Помпео министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов находится в Вашингтоне для участия в первой министерской конференции по продвижению свободы вероисповеданий, передает пресс-служба внешнеполитического ведомства РК.

 

Отмечается, что накануне конференции, 25 июля, Кайрат Абдрахманов провел ряд встреч с руководством Госдепартамента США, включая первого заместителя государственного секретаря Джона Салливана и посла по вопросам религиозных свобод Сэма Браунбэка, который в качестве сенатора Конгресса США во второй половине 1990-х годов выступил с инициативой развития сотрудничества в формате стратегии Шелкового пути.

 

Дипломаты отметили высокую динамику развития казахстанско-американских отношений, а также ход реализации договоренностей, достигнутых по итогам официального визита Президента Нурсултана Назарбаева в Вашингтон в январе 2018 года. Особое внимание стороны уделили расширению политического и торгово-экономического сотрудничества между Казахстаном и США.

 

В этот же день министр встретился с руководством ведущих американских компаний и корпораций, которое ознакомил с новыми благоприятными условиями для ведения бизнеса в Казахстане. Было подчеркнуто, что благодаря успешной реализации договоренностей на высшем уровне между президентами Казахстана и США наблюдается рост деловой активности, а также приток американских инвестиций в казахстанскую экономику.

 

Министр обратил внимание на то, что с учетом проводимой Главой государства политики диверсификации национальной экономики Казахстан заинтересован в масштабном привлечении американского опыта и капитала для реализации крупных высокотехнологичных проектов, в том числе в сфере перерабатывающей и обрабатывающей промышленности, развития транспортной инфраструктуры, сельского хозяйства, коммуникаций и технологий.

 

В МИД сообщили, что эти и многие другие проекты будут прорабатываться в ходе предстоящих визитов официальных лиц Казахстана в США и американских торговых миссий в Казахстан.

 

Фото: mfa.gov.kz

 

Тематика:   КазахстанСШАМИД РК

Смотрите также: