Главная  /  Новости  /  Белая горячка: карагандинцу привиделся вооруженный мужчина и он зарезал мать

Белая горячка: карагандинцу привиделся вооруженный мужчина и он зарезал мать

Айнур Балакешова
387
Белая горячка: карагандинцу привиделся вооруженный мужчина и он зарезал мать
Родные видели, как парень спивается, но не спешили обращаться в специализированные клиники

У 29-летнего жителя села Улытау в Карагандинской области после суточного пьянства начался белая горячка – ему стал мерещиться мужчина с ножом, которого он зарезал, но, придя в себя, увидев окровавленную маму, передает корреспондент Liter.kz.

 

Как указал при оглашении приговора судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Кайрат Касимов, Дмитрий Соколов полдня распивал бутылку водки с двумя друзьями в доме своей мамы, пока она убиралась дома, стиралась, готовила ужин. Затем он купил в сельском магазине еще бутылку со спиртным и выпил с приятелями. Вскоре гости ушли, а у парня начались галлюцинации.

 

«Мне привиделось, что в дверях стоит какой-то мужик с ножом. Я испугался, побежал к шкафу, достал оттуда нож и стал бегать по комнате и махать ножом, чтобы защититься. Мне показалось, что я его поймал на кровати. Затем начал бить этого мужчину ножом. Потом сел на пол, чтобы отдышаться. А когда встал, то увидел на кровати маму в крови», - рассказал подсудимый Дмитрий Соколов.

 

Сын заплакал и накрыл маму простыней. В это время в дом пришла сестра. Он рассказал о своих видениях, и они вместе направились в полицию. Как установили эксперты, женщина скончалась от ранения в сонную артерию в шее. Потерпевшая получила множество ранений в руку и лицо.

 

Врачи установили, что Дмитрий Соколов страдает алкоголизмом и нуждается в принудительном лечении от этой болезни. Печально, что родные видели, как парень спивается, но не спешили обращаться в специализированные клиники для его лечения от пагубной привычки.

 

«Суд приходит к выводу о доказанности вины подсудимого по части 1 статьи 99 УК «убийство». Назначить подсудимому наказание в виде 10 лет лишения свободы в учреждении максимальной безопасности. Подвергнуть принудительному лечению от алкоголизма», - огласил приговор судья Кайрат Касимов.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Смотрите также: