Главная  /  Новости  /  В Шымкенте от удара током погибла 14-летняя школьница

В Шымкенте от удара током погибла 14-летняя школьница

Ирина Абрамова
1013
В Шымкенте от удара током погибла 14-летняя школьница
Девочка бросилась в арык спасать свою собаку

Родственники 14-летней Валерии Носиковой сегодня заявили журналистам, что дело о гибели подростка полицейские уже квалифицировали как несчастный случай. Но близкие не верят в случайность, они уверяют, 10 дней назад девочку убило током. 


Инцидент произошел 17 июля, Валерия отправилась выгуливать свою собаку. Пошли привычным маршрутом, по улице частного сектора, через мостик к каналу, в котором так любил купаться четвероногий друг. Однако только животное коснулось воды, забилось в конвульсиях и стало тонуть, Лера бросилась на выручку, но тоже погибла. Тело девочки вытащил проходящий мимо соседский парнишка и только после того, как из воды убрали бьющий током насос.

«Сегодня 10 дней, я в глаза следователя не видела, я знать не знаю кто это такой, супруг его один раз видел, когда писал заявление. То есть к нам никто не пришел, не опросил, следователю все понятно, у него несчастный случай. Я не согласна, что это несчастный случай»,- плачет приемная мама Валерии Ирина Коваленко. 

Утонуть в канале школьница не могла, ведь имеет спортивный разряд по плаванию, уверяет ее тренер Виктория Ли, она считает всему виной водяной электронасос, установленный соседом, из аппарата торчали оголенные провода.

«Спустя 10 дней после трагедии - вот эта вилка, которая подключается к мотору, вот оголенные провода, эти же шланги. Это говорит о том, что они не собираются это убирать, просто ждут, что все утихнет и будут продолжать качать эту воду»,- считает тренер Валерии Виктория Ли.

 


 
«Наш адвокат выяснил, что следователь квалифицирует дело как несчастный случай и уже передал дело в прокуратуру. Насос, который они изъяли здесь, адвокат сказал, что он также стоит у него в кабинете, не отдавался он на экспертизу, хотя следователь Галымжан сказал, что будет экспертиза»,- утверждает отец погибшей школьницы Константин Гончаренко.

Сам следователь Енбекшинского РОВД Шымкента раскрывать детали дела отказался, сославшись на тайну следствия, пояснил лишь, что дело возбуждено по статье 104 УК РК.

«Проводится досудебное расследование по факту смерти девочки от удара током. Это происшествие зарегистрировано в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас проводится ряд экспертиз и после их результатов будет решаться вопрос с дальнейшей классификацией этого происшествия»,- отметил старший следователь Енбекшинского отдела полиции Галымжан Кайып.

Погибшая Валерия была удочерена этой семьей в раннем детском возрасте. Близкие не согласны с такой квалификацией трагедии, произошедшей со ставшей им родной дочерью, и собираются добиваться наказания виновным в ее смерти.

Ирина АБРАМОВА, Шымкент
 

Смотрите также: