Главная  /  Новости  /  Экскаваторщик, спасенный из-под обломков скалы в карьере, скончался в больнице

Экскаваторщик, спасенный из-под обломков скалы в карьере, скончался в больнице

Новости
688
Экскаваторщик, спасенный из-под обломков скалы в карьере, скончался в больнице
По факту обрушения скалы в карьере возбуждено уголовное дело по статье 156, части 1, Уголовного кодекса Казахстана (нарушение правил охраны труда)

Рабочий золотодобывающего предприятия АО "Алтын тау" (Васильковский ГОК, в Акмолинской области Казахстана), спасенный 21 июля из-под обломков 80-тонной скалы, скончался в больнице, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" заместитель главного врача областной больницы Дмитрий Чайков.

 

"Мужчина скончался минувшей ночью около 11 часов вследствие осложнений после синдрома длительного сдавливания. Врачи сделали все возможное. Дважды прилетали врачи республиканской санавиации. Транспортировке больной не подлежал", – сказал Д. Чайков.

 

Как сообщалось, в субботу, 21 июля, в карьере Васильковского ГОК многотонная скала придавила экскаватор, в котором находился 24-летний рабочий. Каменными обломками ему повредило ноги. Операция по спасению рабочего длилась в течение 12 часов.

 

Все это время медики поддерживали его обезболивающими уколами. Вызволяли мужчину более 60 спасателей и сотрудников ГОК. В больнице рабочему ампутировали обе ноги. Врачи оценивали состояние экскаваторщика как тяжелое. По факту обрушения скалы в карьере возбуждено уголовное дело по статье 156, части 1, Уголовного кодекса Казахстана (нарушение правил охраны труда).

 

 

Фото пресс-службы ДЧС Акмолинской области​

 

 

Смотрите также: