Главная  /  Новости  /  Ковальчук прокомментировал награждение футболистов за ЧМ-2018

Ковальчук прокомментировал награждение футболистов за ЧМ-2018

Новости
659
Ковальчук прокомментировал награждение футболистов за ЧМ-2018
Присвоение футболистам званий вызвало критику у ряда российских спортсменов

Нападающий сборной России по хоккею и олимпийский чемпион Илья Ковальчук прокомментировал присвоение российским футболистам званий заслуженных мастеров спорта за выход в 1/4 финала чемпионата мира-2018. Слова спортсмена приводит «Национальная служба новостей», передает lenta.ru.

 

«Если им дали звание ЗМС, значит, они это заслужили. По себе знаю, какое это давление со всех сторон, когда чемпионат или Олимпиада проходит в своей стране», — заявил 35-летний хоккеист.

 

Присвоение футболистам званий вызвало критику у ряда российских спортсменов. Бывшая волейболистка Екатерина Гамова, в частности, назваланаграждение игроков сборной обесцениванием званий. Бывший фигурист Максим Траньков также усомнился в заслуженности наград. Олимпийский чемпион по волейболу Дмитрий Мусэрский поддержал Гамову, отметив в свою очередь, что звание заслуженного мастера спорта не стоит давать за восьмое место на турнире.

Сборная России по футболу впервые в своей истории добралась до 1/4 финала ЧМ.

 

Во встрече за выход в полуфинал сильнее оказались хорваты. Команда Станислава Черчесова уступила в серии послематчевых пенальти со счетом 3:4 после того, как по итогам 120 была зафиксирована ничья (2:2).

 

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

 

 

Тематика:   футбол

Смотрите также: