Главная  /  Новости  /  Хоккей на траве. НХЛ может узаконить марихуану

Хоккей на траве. НХЛ может узаконить марихуану

Новости
739
Хоккей на траве. НХЛ может узаконить марихуану
Исследования о пользе марихуаны с точки зрения медицины скорее всего пройдут в недалеком будущем

Канада легализовала употребление марихуаны в восстановительных целях. Это подтолкнуло НХЛ к решению вопроса об использовании наркотика игроками лиги, где каннабис не считается запрещенными средством, сообщает SportX.kz.

 

Легализация марихуаны коснулась и Национальной хоккейной лиги, у которой есть девять франшиз в Канаде. Марихуана сейчас не находится в списке запрещенных веществ лиги, поэтому игроки не проверяются на ее использование. Но это может измениться.

 

По словам заместителя комиссионера НХЛ Билла Дэйли политика лиги останется неизменной, поскольку любые изменения требуют переговоров между НХЛ и профсоюзом игроков, офис которого кстати расположен в Торонто.

 

Глава Ассоциации игроков НХЛ Дон Фер выразил надежду на то, что стороны придут к негласному компромиссу по этому вопросу. Сейчас в лиге выступает семь клубов из Канады.

 

В девяти штатах США, а также в округе Колумбия разрешено употребление данного наркотика в восстановительных целях. В тридцати штатах марихуана разрешена для медицинских целей.

 

Это значит, что игроки шести американских клубов могут легально курить коноплю. Позволено ли будет это делать остальным хоккеистам, вне зависимости от места базирования их клубов? Здесь очевиден вопрос о совместимости норм лиги с местным законодательством.

 

На данный момент в НХЛ действуют самые либеральные правила по отношению к легким, так и к более серьезным наркотикам по сравнению с остальными американскими лигами. 

 

Как признался на условиях анонимности действующий игрок НХЛ, марихуана имеет широкое распространение среди хоккеистов, но они не афишируют это, – сообщила Спортивная электронная газета «Спорт» ссылаясь на The Athletic. Также отмечается, что в НХЛ каннабис употребляют для борьбы со стрессом. Особенно наркотик популярен среди тафгаев.

 

Фото: threadless.com / Design by MCantagallo