Главная  /  Новости  /  Почему Аргын Нигматулин покинул пост директора хоккейного клуба «Сарыарка»

Почему Аргын Нигматулин покинул пост директора хоккейного клуба «Сарыарка»

Айнур Балакешова
266
Почему Аргын Нигматулин покинул пост директора хоккейного клуба «Сарыарка»
Корреспондент Liter.kz встретился с Аргыном Нигматулиным и побеседовал с ним

Заслуженный деятель спорта Казахстана Аргын Нигматулин покинул пост директора хоккейного клуба «Сарыарка». Этот клуб он возглавлял ровно 12 лет. Корреспондент Liter.kz встретился с Аргыном Нигматулиным и узнал причину ухода с поста главы клуба.

 

- Решение, конечно, было принято не единовременно. Оно было осознанное, потому что 12 лет тяжелой, может быть невидимой для болельщиков, работы по созданию клуба, по его становлению, по развитию, были очень напряженными, но в то же время, интереснейшими, - говорит Аргын Зайруллаевич. - С другой стороны, хотелось бы немножко отдохнуть, поскольку команда и клуб набрали ход - у нас уже появились и воспитанники местные, селекционная работа поставлена. Есть интересные идеи, поэтому решил уступить дорогу молодым и креативным. В этом ничего страшного нет. Законодательно предусмотрена пенсия, значит, будем отдыхать. В то же время будем также любить хоккей! Я из хоккея не ухожу, просто ушел с должности директора.

 

- Почему вы выбрали на пост директора клуба именно Павла Ильича Житкова?

 

- Павел Ильич – это одна из многочисленных кандидатур, которые обсуждались в коллективе, с доверительным управляющим, с учредителями. Мы остановили выбор на нем. Был ряд и других кандидатур. Некоторые отказывались, потому что боялись ответственности. Другие кандидаты понимали, что их уровень не соответствует предлагаемой должности, но Житков Павел Ильич не побоялся ответственности и дал согласие.

 

С другой стороны, кого, как не таких как Павел Ильич ставить во главе клуба? Он прошел достаточно сильную школу становления после завершения игровой карьеры, сам был хорошим хоккеистом, является мастером спорта международного класса, участником Универсиад, член сборной Казахстана.

Он проявил себя хорошим специалистом, который обладает достаточными организационными способностями, в коллективе пользуется авторитетом, что немаловажно. Но самое главное - он воспитанник карагандинского хоккея, поэтому я думаю, что выбор даже не подлежит обсуждению.

 

- Будете ли, находясь на отдыхе, влиять на работу клуба?

 

- Хоккеем, конечно, я буду интересоваться. Если необходимо, буду давать консультации. Я по-прежнему являюсь членом исполнительного комитета Федерации Хоккея Казахстана. Мне пришло предложение стать членом Правления Федерации Хоккея России, поэтому, я считаю, будет правильно, если я буду связующим звеном между федерациями, со стороны быть может больше увижу. Я могу быть болельщиком, это тоже причастность к хоккею!

 

-Чем планируете заниматься в дальнейшем?

 

- Во-первых, конечно, я буду в первую очередь интересоваться хоккеем, поскольку он мне близок и дорог. А во-вторых – планов достаточно. Сейчас такое время, что бизнесом можно заниматься в любом возрасте. Например: Рей Крок начал заниматься бизнесом в 52 года и основал сеть ресторанов. С возрастом открывается еще больше возможностей.

 

- Как Вы проводите свободное время?

 

-  Свободное время провожу с семьей. Поддерживаю форму, занимаюсь спортом. Полюбил скандинавскую ходьбу, много хожу по горам.

 

- Ваши пожелания болельщикам, командам и руководству клуба в предстоящем сезоне.

 

- Все болельщики знают: мы одна большая семья, кто-то добавляется каждый сезон, но костяк уже сложен. Поэтому я хочу пожелать крепкого здоровья в их семьях, и, конечно же, успехов нашей любимой команде, процветания! Чтобы слава  «Сарыарки» не умолкала, чтобы с помощью и поддержкой болельщиков она становилась и распространялась по всему миру! Если будут поддерживать болельщики, то будет и Континентальная Хоккейная Лига, и может быть Азиатская Хоккейная Лига.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Смотрите также: