Главная  /  Новости  /  Транспортную карту для туристов вводят в Алматы

Транспортную карту для туристов вводят в Алматы

Новости
740
Транспортную карту для туристов вводят в Алматы
В пакете услуг размером L предусмотрено неограниченное количество поездок на общественном транспорте и получение скидки при покупке туров

Туризм в Алматы станет еще удобнее с картой путешественника Almaty Pass, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 

Во всех развитых мегаполисах мира для туристов предусмотрена карта, дающая право при ее покупке безлимитно ездить на общественном транспорте, а также получать скидки. Алматы перенял этот опыт.

 

Стало известно, что Visit Almaty совместно с транспортным холдингом «Оңай» запустили карту для путешественников Almaty Pass, которая включает в себя посещение основных достопримечательностей, скидки в гостиницы, кафе и рестораны, а также поездки на общественном транспорте.

 

Как отмечают разработчики карты, она делится на три вида пакета услуг с условным обозначением S, M, L. Стоимость пакета S составит 7810 тенге ($23), М - 9455 тенге ($28) и L - 11045 ($32) тенге.

 

Примечательно, что в пакете услуг размером L предусмотрено неограниченное количество поездок на общественном транспорте и получение скидки при покупке туров. Воспользовавшись картой любого «размера», турист может посетить «Шымбулак», «Лесную сказку», «Кок-Тобе», 6 музеев, зоопарк. 

 

«Появление Almaty Pass крайне важен для туристского потенциала города. Как мы знаем, Алматы - основная туристская дестинация для Казахстана. Практически каждый второй иностранный турист начинает свой путь с Алматы. Более четверти странового дохода в этой отрасли приходится на нас, этот вклад сейчас около 25-30%. Проанализировав позиции Алматы и его вклада в глобальный туристский продукт, у нас появилось понимание, какие меры необходимо предпринять для того, чтобы иностранные туристы стали приезжать к нам. Одной из таких мер является внедрение Almaty Pass», - отметила директор Visit Almaty Камила Лукпанова.

 

Для сравнения, в Барселоне Barcelona Card с аналогичными привилегиями стоит от 20 до 35 евро в зависимости от числа дней, на которое ее действие распространяется (от 2 до 5).

 

По данным аналитического отдела ТИЦ Visit Almaty, ежегодно количество туристов, приезжающих в Алматы, растет на 20%. Так, в 2015 году гостиницы и хостелы Алматы приняли 721 тыс туристов, в 2016 году - 793 тыс, в 2017 году - 969 тыс. Отметим, что в 2017 году единовременная вместимость составила 15456 койко-мест. В I квартале 2018 года эта цифра достигла уровня 16133.

 

 

Фото: inform.kz

Тематика:   Алматытуризм

Смотрите также: