Главная  /  Новости  /  В СКО с начала года выявлено 68 коррупционных преступлений

В СКО с начала года выявлено 68 коррупционных преступлений

Зауре Жумалиева
1818
В СКО с начала года выявлено 68 коррупционных преступлений
По оконченным уголовным делам государству возмещен ущерб на сумму 217 млн тенге

С начала 2018 года Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции выявлено 68 преступлений. Из них 34 преступления относятся к категории тяжких. Об этом на брифинге  региональной Службе Коммуникаций СКО рассказал руководитель Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по СКО Ныгмеджан Сапаров.

 

«Выявлен 21 факт взяточничества, 11 фактов злоупотребления должностными полномочиями и мошенничества. Зарегистрировано 7 фактов хищения бюджетных средств, 4 - служебного подлога, 2 - легализации имущества, полученного преступным путем», - сообщил  Ныгмеджан Сапаров.

 

Девятнадцать человек, семь из которых – первые руководители государственных учреждений и организаций, привлечены к уголовной ответственности. Сотрудники Департамента по противодействию коррупции по СКО принимают меры по возврату похищенных ими государственных средств.

 

«На сегодняшний день по оконченным уголовным делам возмещен ущерб государству в сумме 217 млн. тенге. В результате активизации следственной работы, за 6 месяцев текущего года направлено в суд 43 уголовных дела, что в 7 раз выше уровня прошлого года», - пояснил Сапаров.

 

Среди самых коррумпированных представители Антикоррупционного ведомства называют акиматы всех уровней, сферу строительства и правоохранительные органы.  

 

Зауре ЖУМАЛИЕВА,

Петропавловск 

Тематика:   коррупцияСКО

Смотрите также: