Главная  /  Новости  /  О коррупции готовы заявить 74% акмолинцев

О коррупции готовы заявить 74% акмолинцев

Новости
226
О коррупции готовы заявить 74% акмолинцев
Всего в опросе приняли участие 477 респондентов

Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области проведен анонимный онлайн опрос среди жителей области на предмет честности и неподкупности. Об этом Liter.kz сообщили в АДГСПК по Акмолинской области.

 

По результатам голосования установлено, что 72% респондентов информированы о необходимых действиях при столкновении с фактами коррупции.

 

77% респондентов на вопрос «Готовы ли Вы дать взятку для решения своих проблем?» ответили «Нет».

 

На главный вопрос «Готовы ли Вы сообщить о коррупции, в случае если стали очевидцем?» 74% акмолинцев ответили «Да», 7% ответили «Нет». Оставшиеся 19% воздержались

 

Всего в опросе приняли участие 477 респондентов.

 

В завершении опроса проведено дополнительное разъяснительное мероприятие, где гражданам доведена информация о действующем институте поощрения граждан за сообщение о фактах коррупции.

 

Размеры сумм вознаграждений и порядок их выплаты регламентированы правилами поощрения лиц, сообщивших о факте коррупционного правонарушения или иным образом оказывающих содействие в противодействии коррупции, которые в свою очередь были утверждены постановлением Правительства РК.

 

Поощрение в виде единовременного денежного вознаграждения устанавливается в следующих размерах: по административным делам о коррупционных правонарушениях - 30 месячных расчетных показателей (МРП); по уголовным делам о коррупционных преступлениях небольшой тяжести - 40 МРП; по уголовным делам о коррупционных преступлениях средней тяжести - 50 МРП; по уголовным делам о тяжких коррупционных преступлениях - 70 МРП; по уголовным делам об особо тяжких коррупционных преступлениях - 100 МРП. 1 МРП составляет 2 405 тенге.

 

В связи с вышеизложенным, Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области призывает граждан проявлять гражданскую позицию и сообщать о фактах коррупции по номеру Call-центра 1424.

 

Фото: Павел Михеев, Liter.kz

 

 

 

Тематика:   коррупция

Смотрите также: