Главная  /  Новости  /  В Кызылорде 5 госслужащих уволены по отрицательным мотивам

В Кызылорде 5 госслужащих уволены по отрицательным мотивам

Новости
2433
В Кызылорде 5 госслужащих уволены по отрицательным мотивам
С начала года из рядов государственных служащих по собственному желанию уволены 48 человек

В Кызылординской области с начало 2018 года 5 государственные служащие уволены по отрицательным мотивам от занимаемой должности. По сравнению с первым полугодием прошлого года количество уволенных по отрицательным мотивам уменьшилась в 3,5 раза.

 

Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупцию по Кызылординской области Абзал Мухимов.

 
Из 5 госслужащих уволенных по отрицательным мотивам, двое уволены с совершением коррупционного правонарушения, двое с совершением дисциплинарного проступка, дискредитирующий государственную службу и ещё один госслужащий уволен в связи с отсутствием на рабочем месте более трех часов без уважительной причины. В прошлом году за за первон полугодие были уволены 17 государственных служащих по отрицательным мотивам.
 
Вместе с тем, с начала года из рядов государственных служащих по собственному желанию уволены 48 человек, среди них 14 чиновников из руководящего состава.
 
Число государственных служащих в Кызылординской области составляет 3737 единиц, а фактическое количество сотрудников составляет 3588 человек.

 

Тематика:   Кызылордагосслужащие

Смотрите также: