Главная  /  Новости  /  Казахстану предложили стать полноправным членом Международного сейсмологического центра

Казахстану предложили стать полноправным членом Международного сейсмологического центра

Новости
797
Казахстану предложили стать полноправным членом Международного сейсмологического центра
Директор Международного сейсмологического центра (Великобритания) Дмитрий Сторчак считает, что Казахстану пора стать полноправным членом данной организации

"Казахстан среди всех центральноазиатских стран является одной из лидирующих стран, которая регулярно направляет исчерпывающие данные о сейсмической активности в регионе в наш центр", – сказал Д. Сторчак в ходе своего выступления на Десятой международной конференции "Мониторинг ядерных испытаний и их последствий", открывшейся во вторник в Алматы, передает abctv.kz.

 

"Стоит задуматься над тем, что кто-то должен представлять Казахстан как полноправного члена в Международном сейсмологическом центре. Этот вопрос уже достаточно давно обсуждался. Я думаю, уже настало время, чтобы Казахстан полностью вносил свой вклад в международные сейсмологические вопросы", – отметил он.

 

В свою очередь участвовавший в конференции директор Департамента развития атомных и энергетических проектов Министерства энергетики Казахстана Батыржан Каракозов сообщил, что в ближайшее время республика выступит "с соответствующим предложением" по вступлению в Международный сейсмологический центр. 
 

 

Фото: abctv.kz

Смотрите также: