Главная  /  Новости  /  Власти Саудовской Аравии решили распродать канадские активы

Власти Саудовской Аравии решили распродать канадские активы

Новости
828
Власти Саудовской Аравии решили распродать канадские активы
Саудовская Аравия объявила о приостановке «всех новых деловых и инвестиционных операций» с Канадой

Власти Саудовской Аравии приняли решение продать канадские активы, сообщают Ведомости. Центробанк и пенсионные фонды королевства поручили компаниям, управляющим их активами за границей, продать канадские акции, облигации и инструменты денежного рынка «независимо от их стоимости».

 

В понедельник, 6 августа, Саудовская Аравия объявила о приостановке «всех новых деловых и инвестиционных операций» с Канадой, а также о выдворении из королевства посла страны в течение 24 часов. Такое решение стало ответом на призыв канадского министра иностранных дел Христи Фриланд немедленно освободить задержанных гражданских активистов. Эр-Рияд расценил ее заявление как вмешательство во внутренние дела.

 

По информации FT, Саудовская Аравия выделила более $100 млрд управляющим компаниям на инвестиции в глобальные рынки. По словам одного из источников, доля инвестиций в канадские активы, вероятно, «была достаточно низкой», однако такое решение королевства несет в себе довольно сильный посыл.

 

Решив продать канадские активы, Эр-Рияд демонстрирует финансовую и политическую силу, предостерегая власти других стран от вмешательства во внутренние дела государства, считает неназванный банкир.

 

Во вторник, 7 августа, Саудовская Аравия отказалась от закупок канадской пшеницы. Европейские трейдеры подтвердили, что получили официальное уведомление от главного государственного агентства по закупкам пшеницы королевства.

 

Фото: Trust.UA

Смотрите также: