Главная  /  Новости  /  Сотрудники банка из Туркестанской области похитили со счетов вкладчиков 120 млн тенге

Сотрудники банка из Туркестанской области похитили со счетов вкладчиков 120 млн тенге

Ирина Абрамова
303
Сотрудники банка из Туркестанской области похитили со счетов вкладчиков 120 млн тенге
В преступную группу вошли пять сотрудников одного из филиалов ведущего банка страны

В Махтааральском районном суде Туркестанской области вынесли приговор в отношении пяти сотрудников местного филиала банка, которые были признаны виновными в хищении денег со счетов и депозитов вкладчиков в размере 120 млн тенге, передает корреспондент Liter.kz.

 

«Махтаральский суд Туркестанской области вынес свой вердикт и  приговорил  всех пятерых участников преступной группы, виновных в присвоении и растрате вверенного чужого имущества к различным срокам наказания, а именно Укибаева Ажибека  и Сауранбаева Талгата к 7 годам лишения свободы.  Алтенов Сакен, Калибаева Бахтыгуль и Айтуреева Айшолпан получили условный срок»,- прокомментировали в ДВД Туркестанской области.

 

Стоит отметить, что расследование уголовного дела началось еще год назад, причем к правоохранителям обратился директор банка.  В ходе расследования следователям буквально по крупицам удалось собрать доказательную базу. В этих целях были проведены аудиторская проверка, ряд экспертиз, в том числе почерковедческая, судебно-экономическая и все необходимые в рамках следствия действия. Полицейские полностью доказали вину 5 работников банка. Все они в предварительном сговоре создали свою преступную схему хищения денег. 

   

«В августе 2017 года Следственное управление начало досудебное расследование в  отношении работников Махтаральского филиала одного из ведущих банков Укибаева А., Сауранбаева Т., Алтенова С., Калибаевой Б. и Айтуреевой Ш. по двум статьям уголовного кодекса  РК: 189 «присвоение или растрата вверенного чужого имущества» и 385 «подделка документов» по заявлению директора»,- отметили в ведомстве.

 

В январе дело поступило в суд. В ходе процесса удалось доказать, что банкиры, подделывая подписи, действительно присваивали себе средства вкладчиков в течение трех лет.

 

Ирина АБРАМОВА, Туркестанская область

Фото: Павел Михеев, Liter.kz

 

Смотрите также: