Главная  /  Новости  /  Полиция оценила траты на расследование отравлений в Солсбери и Эймсбери в £10 млн

Полиция оценила траты на расследование отравлений в Солсбери и Эймсбери в £10 млн

Новости
709
Полиция оценила траты на расследование отравлений в Солсбери и Эймсбери в £10 млн
Британское правительство уже пообещало выделить дополнительно 4,1 млн фунтов стерлингов на покрытие затрат полицейских

Расходы полиции графства Уилтшир, расследующей отравления в городах Солсбери и Эймсбери, оцениваются в £10 млн, сообщает издание Salisbury Journal. В частности, £7 млн потребуется для оплаты работы полицейских из 40 других отделов. Еще £1,3 млн пойдут на выплату сверхурочных для полиции Уилтшира. В £347 тыс. обошлись полицейские машины, которые пришлось уничтожить в качестве меры предосторожности после инцидентов. На что пойдет оставшаяся сумма денег, не уточняется.

 

По словам представителя полиции Ангуса Макферсона, британское правительство уже пообещало выделить дополнительно £4,1 млн на покрытие затрат полицейских.

 

«Для нашей полиции оказаться в центре двух крупных инцидентов за такой короткий промежуток времени — это что-то невообразимое, и из-за масштабов расследования мы понесли значительные расходы»,— сказал господин Макферсон.

 

 

4 марта в Солсбери были госпитализированы в критическом состоянии бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Как утверждает британская полиция, они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в России. Юлия Скрипаль была выписана из больницы 10 апреля, ее отец — 18 мая.

 

4 июля в Эймсбери были обнаружены без сознания Чарли Роули и Дон Стерджес. У них диагностировали те же симптомы, что и у Скрипалей. В ночь на 9 июля госпожа Стерджес умерла.

 

Фото: Рамблер/новости

Тематика:   Англияполиция

Смотрите также: