Главная  /  Новости  /  Систему распознавания лиц впервые задействуют на Олимпийских играх-2020

Систему распознавания лиц впервые задействуют на Олимпийских играх-2020

Новости
2659
Систему распознавания лиц впервые задействуют на Олимпийских играх-2020
Фотографии лица каждого аккредитованного человека будут собраны заранее и сохранены в базе данных

Оргкомитет Токио-2020 будет использовать систему лицевого распознавания спортсменов, должностных лиц, других сотрудников и представителей средств массовой информации на Олимпийских и Паралимпийских играх Токио-2020. Такие технологии используются на Олимпийских и Паралимпийских играх в первый раз, что является показателем стремления Токио-2020 провести самые инновационные Игры в истории, сообщает olympic.kz.

 

Фотографии лица каждого аккредитованного человека будут собраны заранее и сохранены в базе данных; они будут использоваться для проверки личности в контрольных точках аккредитации.

 

Технология распознавания лиц значительно повысит уровень безопасности на Играх. Использование чужой аккредитации, посещение спортивных объектов без разрешения исключено. Проверка будет обрабатываться автоматически и мгновенно.

 

Исполнительный директор по безопасности Цуёси Ивасита прокомментировал: «Ключом к обеспечению безопасности Игр является предотвращение проникновения посторонних людей и неизвестных предметов в места проведения соревнований. Данная технология позволит намного точнее идентифицировать аккредитованных участников по сравнению с простой проверкой сотрудниками службы безопасности, а также быстро получить доступ в различные локации. Надеюсь, это обеспечит безопасность на Олимпийских и Параолимпийских играх и поможет спортсменам и участникам».

 

Фото: olympic.kz

 

Смотрите также: