Главная  /  Новости  /  Курс биткоина начал расти после падения

Курс биткоина начал расти после падения

Новости
779
Курс биткоина начал расти после падения
Рынок пытается восстановиться, но ему все еще не хватает мощности объемов торговли

Криптовалюта биткоин (bitcoin) прекратила падение, продолжавшееся более недели, и пытается возобновить тенденцию к росту, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

 

По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, по состоянию на 12.17 (по времени Астаны) биткоин дорожал на 1,71% — до 6,467 тысячи долларов. На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин дорожал на 1,81%, достигая 6,465 тысячи долларов.

 

Другие криптовалюты торгуются разнонаправленно: Ethereum терял 0,55% стоимости, достигая 361,59 доллара, Ripple дешевел на 3,31% — до 0,3413 доллара, Bitcoin Cash – дорожал на 1,44%, до 605,76 доллара. По данным CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент 227,28 миллиарда долларов. На долю биткоина приходится примерно 48,9% всего рынка криптовалют.

 

Биткоин 31 июля опустился ниже отметки в 8 тысяч долларов, начав нисходящий тренд. Падение стоимости криптовалюты усилилось после новостей о том, что власти США отложили решение по запуску криптовалютного биржевого инвестиционного фонда (ETF). Минимального показателя с середины июля он достиг в среду, 8 августа, около отметки 6,3 тысячи долларов.

 

В июне американская инвесткомпания VanEck совместно с разработчиком криптопродуктов для рынка капитала SolidX подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на запуск биржевого криптофонда под названием VanEck SolidX Bitcoin Trust. Вопрос должен был решиться к 10 августа, однако в ночь на среду SEC отложила принятие решения на 45 дней — до 30 сентября. Как говорится в заявлении регулятора, экспертам нужно дополнительное время для рассмотрения заявки.

 

"Рынок пытается восстановиться, но ему все еще не хватает мощности объемов торговли. Если первая валюта не сможет вырасти выше уровня в 7 тысяч долларов, то можно будет ожидать и дальнейшего падения ее стоимости", — комментирует ситуацию PR-директор Tugush Blockchain Capital Тимофей Фортунатов. На данном этапе эксперт ожидает, что биткоин будет торговаться в диапазоне 6,4-6,8 тысячи долларов.

 

Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

 

Тематика:   биткоин

Смотрите также: