Главная  /  Новости  /  Участников Азиады-2018 из Казахстана проводили в дальнюю дорогу

Участников Азиады-2018 из Казахстана проводили в дальнюю дорогу

Новости
849
Участников Азиады-2018 из Казахстана проводили в дальнюю дорогу
В Академии бокса AIBA в Алматинской области состоялась торжественная церемония проводов

Перед казахстанской делегацией поставлена амбициозная задача — войти в четверку самых успешных команд континента. В Индонезии сделать это будет крайне сложно, считает SportX.kz.

 

В Академии бокса AIBA в Алматинской области состоялась торжественная церемония проводов казахстанских спортсменов на летние Азиатские игры-2018 в Индонезию. Континентальный турнир пройдет с 18 августа по 2 сентября в двух городах — Джакарте и Палембанге. Всего на Азиаде-2018 будет разыграно 476 комплектов медалей в 42 видах спорта.

 

Нашу страну в Индонезии представят 440 атлетов. Они выступят в 25 видах программы. То есть мы уже заранее отдали своим потенциальным соперникам более 200 почетных трофеев. Дело в том, что организаторы Азиады-2018 ввели в официальную программу национальные виды спорта, которые в основном развиваются в Восточной Азии: каббади, сепактакрау, сквош и софт-теннис. Зато сократили некоторые олимпийские. Например, из бокса убрали состязания в тяжелых весовых категориях (81 кг, 91 кг и свыше 91 кг). Также исключили командные состязания в пулевой и стендовой стрельбе.

 

— В каждой стране, где проводятся аналогичные мультиспортивные состязания, в первую очередь думает о том, чтобы заработать как можно больше медалей, — подчеркнул шеф казахстанской делегации на Азиатских игра-2018 Елсияр Канагатов. — Что греха таить, когда мы проводили зимние Азиатские игры, тоже добавляли свои дисциплины, которые у нас развиты. Но мы никогда не выкидывали и не сокращали утвержденные олимпийские программы. Мне кажется, так не правильно делать. Но, другого выхода у нас нет, будем бороться.

 

Перед Казахстанской делегацией поставлена цель — выступить не хуже, чем четыре года назад в корейском Инчхоне. Напомним, что тогда наша команда вернулась домой с 84-я трофеями (28 золотых, 23 серебряных, 33 бронзовых).

 

— Конкуренция за четвертое общекомандное место обещает быть очень серьезно, — отметил Елсияр Баймухамедович. — В Азии идет бурное развитие спорта. К лидерам подтягиваются национальные сборные Ирана, Таиланда, Индии. Наверняка соберут приличный призовой урожай атлеты из Индонезии, под которых и подготовлена программа стартующих континентальных игр. Прогрессирует Узбекистан. Ставки традиционно делаем на единоборства. Также ждем наград от представителей легкой атлетики, гребли на байдарках и каноэ, велоспорта и стрельбы из лука.

 

 

В Индонезию наша команда отправится несколькими партиями. Вчера в Олимпийскую деревню в Палембанге заехала казахстанские гребцы. Сегодня к ним присоединятся женские национальные сборные РК по гандболу и водному поло, а также борцы греко-римского стиля.

 

Для героев Азиады-2018 предусмотрены солидные призовые. За золотые медали казахстанским спортсменам выплатят премии по 10 тысяч долларов. Серебряные награды оценили в пять тысяч «зеленых». За бронзовые медали атлеты получат бонус по 3 тысячи долларов.

 

Фото: Иван РЕЗВАНЦЕВ

Смотрите также: