Главная  /  Новости  /  В Костанайской области поймали скотокрадов

В Костанайской области поймали скотокрадов

Ольга Шинкоренко
220
В Костанайской области поймали скотокрадов
Они перевозили овец в багажнике автомобиля

Сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции ДВД Костанайской области  Руслан Айтенов и Шынгыс Жакупов в ходе ночного дежурства задержали автомашину на участке дороги сообщением «Фёдоровка-Качары». Об этом корреспонденту Liter.kz рассказали в пресс-службе ДВД области.

 

- В багажнике автомобиля полицейские обнаружили пять овец. Легковым автомобилем управлял 27-летний водитель. В салоне авто находились ещё двое парней. Все трое жители Фёдоровского района. В ходе досмотра багажника полицейские обнаружили пять годовалых овец – ярки, которые были связаны. Дорожно-патрульные полицейские установили, что данные овцы похищены из поселка Андреевка Федоровского района, где двое из подозреваемых ранее работали у владельца отары овец. Парни решили, что хозяин не заметит пропажи овец, и решили вывезти животных для продажи. Узнав о содеянном со стороны своих бывших работников, пожилой владелец хозяйства простил их, — отметили в пресс-службе ведомства.

 

В управлении криминальной полиции ДВД Костанайской области сообщили, что с начала 2018 года на территории региона зарегистрировано 142 кражи скота, раскрыто 90.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай

Фото g3.dcdn.lt

Тематика:   cкотавтомобильКостанай

Смотрите также: