Главная  /  Новости  /  В США назвали причину падения турецкой лиры

В США назвали причину падения турецкой лиры

Новости
1966
В США назвали причину падения турецкой лиры
Хассетт отметил, что введенные США пошлины затрагивают лишь экспорт стали, который остается «очень небольшой частью» экономики Турции

Падение курса турецкой лиры связано с отдалением Анкары от демократии. Такое мнение в эфире телеканала MSNBC озвучил экономический советник Белого дома Кевин Хассетт, сообщает Федеральное агенство новостей.

 

По его словам, падение курса национальной валюты Турции на 40% показывает, что в стране существуют проблемы со многими основными экономическими показателями.

 

«Когда страна теряет связь с либеральной демократией, тогда не знаешь точно, что случится с экономикой дальше», — заявил экономический советник Белого дома.

 

Хассетт отметил, что введенные США пошлины затрагивают лишь экспорт стали, который остается «очень небольшой частью» экономики Турции. Он добавил, что в Соединенных Штатах внимательно следят за курсом турецкой лиры.

 

Ранее RT сообщила, что Центральный банк Турции собирается принять все необходимые меры чтобы обеспечить стабильность на фоне информации о крахе лиры. Регулятор пообещал предоставить банкам за счет своих резервов «всю необходимую им ликвидность». 

 

Виктор Мальцев

Фото: Федеральное агентство новостей

Тематика:   СШАтурецкая лира

Смотрите также: