Главная  /  Новости  /  С начала года в Костанайской области 120 чиновников привлечены к ответственности

С начала года в Костанайской области 120 чиновников привлечены к ответственности

Ольга Шинкоренко
764
С начала года в Костанайской области 120 чиновников привлечены к ответственности
Из них 54 человека к дисциплинарной и 66 – к административной

Такие данные выявились в результате аудиторских проверок. Наибольшее число нарушений чиновники совершают в части государственных закупок. Об этом корреспонденту Liter.kz рассказали в департаменте внутреннего госаудита.

 

- С начала года в Костанайской области проведено 99 аудиторских проверок и выявлено нарушений почти на 7 милрд. тенге. Все нарушения касаются бюджетного законодательства. Например, в ГУ «Отдел культуры и развития языков акимата Узункольского района» установлены факты перечисления бухгалтеру денежных средств на карт-счета за не отработанное время на общую сумму 676 тыс. тенге. Произведенным аудитом в ГКП «Костанай-Су» акимата Костаная установлены факты незаконного предоставления в аренду техники на общую сумму 2,9 млн тенге, которые после проверочных мероприятий перечислены в доход бюджета», — отметили в департаменте внутреннего госаудита.

 

Особая сфера нарушений – государственные закупки. Только на стадиях оформления и рассмотрения заявок аудиторы выявили почти 1300 нарушений на общую сумму 36 млрд. тенге. Наиболее частые из них: демпинг, когда исполнитель искусственно занижает цену в несколько раз, чтобы получить заказ.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай

Фото istory.kz

Смотрите также: