Главная  /  Новости  /  В Актобе проходит ІІ Cпартакиада РК среди спортсменов с нарушением слуха

В Актобе проходит ІІ Cпартакиада РК среди спортсменов с нарушением слуха

Жанат Сисекенова
750
В Актобе проходит ІІ Cпартакиада РК среди спортсменов с нарушением слуха
Спартакиада проходит раз в четыре года

Ее участниками стали более тысячи спортсменов из всех областей страны. Состязания проходят в спорткомплексе «Жекпе-жек» по десяти видам спорта, это - легкая атлетика, шахматы, вольная борьба, греко-римская борьба, настольный теннис, мини-футбол, бадминтон, дзюдо и армлестинг.

 

Спортсменов приветствовали заместитель акима Актюбинской области Ербол Нургалиев, директор дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва Министерства культуры и спорта РК Алексей Крючков, директор республиканского Центра спортивной подготовки для лиц с ограниченными физическими возможностями Марат Каскырбаев.

 

- Впервые  спартакиада прошла  в Алматы в 2014 году по пяти видам спорта. В этом году игры проводятся по десяти видам спорта, число  участников увеличилось в два раза. Динамика развития сурдолимпийского движения в нашей стране очевидна,- отметил директор Центра спортивной подготовки для лиц с ограниченными физическими возможностями Марат Каскырбаев.

 

Спартакиада проходит раз в четыре года для реализации творческого потенциала людей с ограниченными физическими возможностями и является комплексным соревнованием. Победителей и призеров соревнований ожидают благодарственные письма, медали и специальные кубки Министерства культуры и спорта РК.

 

Спартакиада завершится 19 августа.

 

Жанат СИСЕКНОВА, Актобе

 

Тематика:   спартакиадаАктобе

Смотрите также: