Главная  /  Новости  /  Предприниматели и работодатели столицы перечислили за ОСМС более 11 млрд. тенге

Предприниматели и работодатели столицы перечислили за ОСМС более 11 млрд. тенге

Новости
1086
Предприниматели и работодатели столицы перечислили за ОСМС более 11 млрд. тенге
Все поступившие за ОСМС средства хранятся в Национальном банке

По сумме обязательных платежей в фонд социального медицинского страхования наибольшие поступления идут из городов Алматы, Астана и Карагандинская область. Общая сумма отчислений и взносов за год по всей республике составила 88,9 млрд. тенге. Более 90% отчислений приходится на долю работодателей. Индивидуальные предприниматели и лица, работающие по договорам гражданско-правового характера, за шесть месяцев 2017 года внесли 8,6 млрд. тенге. Об этом Liter.kz рассказали  филиале НАО «ФСМС».

 

Все поступившие за ОСМС средства хранятся в Национальном банке, с которым заключен договор доверительного управления, и в последующем будут направлены на оплату услуг, оказываемых в рамках ОСМС в 2020 году.

 

До этого времени НАО «ФСМС» является финансовым оператором по оплате медицинских услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП).

 

- С начала года столичный филиал Фонда оплатил услуги поставщиков медицинских услуг на общую сумму 43 млрд. тенге. Всего по городу Астана заключено 114 договоров с поставщиками на общую сумму 84,6 млрд. тенге, - сообщил директор филиала НАО «ФСМС» по г.Астана Нурлыбек Кабдыкапаров.

 

В текущем годупо всей стране медицинским организациям за оказанные услуги населению Фондом оплачено 444,6 млрд тенге. Отметим, что общая сумма договоров на оказание услуг населению в рамках гарантированного объема медицинской помощи составляет 708,6 млрд тенге. Фонд является финансовым оператором пакетов ГОБМП и ОСМС и закупает медицинские услуги для населения в пределах, установленных правительством.

 

Для определения степени удовлетворенности пациентов разработано мобильное приложение «ФМС: Народный контроль». Полученные результаты анализируются и принимаются меры по стимулированию улучшения качества предоставления медицинских услуг населению.

 

Фото: Pngtree

Тематика:   ОСМСздоровье

Смотрите также: