Главная  /  Новости  /  Китайским штангистам запрещено выступать до октября

Китайским штангистам запрещено выступать до октября

Новости
730
Китайским штангистам запрещено выступать до октября
Дисквалификацию получили Россия, Казахстан, Украина, Беларусь, Азербайджан, Китай, Молдавия, Турция, Болгария

На официальном сайте Летних Азиатских игр, которые стартуют в Джакарте 18 августа, опубликована любопытная информация. Согласно ресурсу, Китай заявил 15 спортсменов на соревнования по тяжелой атлетике. На первый взгляд ничего странного, вот только Китай, Казахстан, Россию и еще шесть стран IWF отстранила от участия в международных соревнованиях до октября 2018 года. Выступят ли китайские штангисты на Азиаде или нет, разбирался SportX.kz.

 

1 октября 2017 года Исполком Международной федерации тяжелой атлетики принял решение дисквалифицировать девять стран на один год за антидопинговые нарушения. Список был составлен по результатам перепроверок допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов.

 

Дисквалификацию получили Россия, Казахстан, Украина, Беларусь, Азербайджан, Китай, Молдавия, Турция, Болгария. Наказание касалось национальных сборных всех возрастов, при этом IWF сделала оговорку. В случае выполнения нескольких условий, связанных с антидопинговой деятельностью Международная федерация может досрочно снять бан. Это не считая, оплату приличных денежных штрафов.

 

Из-за наказания, атлеты девяти упомянутых стран пропустили чемпионат мира по тяжелой атлетике в американском Анахайме.

 

 

 

Тематика:   Джакарта

Смотрите также: