Главная  /  Новости  /  В Лигурии на год ввели режим ЧС после обрушения моста

В Лигурии на год ввели режим ЧС после обрушения моста

Новости
722
В Лигурии на год ввели режим ЧС после обрушения моста
Местные власти считают, что причиной обрушения мостового пролета могло стать ослабление несущих конструкций

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о введении в регионе Лигурия режима чрезвычайной ситуации на год в связи с обрушением моста недалеко от портового города Генуи, передает информагентство ANSA. По его словам, из национального чрезвычайного фонда на ликвидацию последствий будет выделено 5 млн евро, сообщают Ведомости.

 

Конте рассказал, что о введении режима ЧС попросил губернатор региона Джованни Тоти. 

 

«Мы согласились на его просьбу объявить чрезвычайное положение в Лигурии на 12 месяцев из-за событий вчерашнего дня», - сказал премьер на пресс-конференции по итогам экстренного заседания кабинета министров. 

 

«Это неприемлемая трагедия, которая не должна была произойти в современном обществе. Правительство сделает все, чтобы не допустить повторения подобных трагедий», - передает слова Конте ВВС.

 

Участок автомобильного моста протяженностью 200 м обрушился на подъезде кпортовому городу днем 14 августа. По последним официальным данным, погибли не менее 39 человек. В полиции не исключают, что число жертв может увеличиться. Во время ЧП на мосту находились 35 автомобилей. Местные власти считают, что причиной обрушения мостового пролета могло стать ослабление несущих конструкций.

 

Фото: korrespondent.net

Тематика:   ИталияЧСобрушение моста

Смотрите также: