Главная  /  Новости  /  Пожарный в Жамбылской области награжден

Пожарный в Жамбылской области награжден

Новости
205
Пожарный в Жамбылской области награжден
Прошел конкурс в семи номинациях

12 августа 2018 года в рамках реализации Программы Президента Республики Казахстан Назарбаева «Рухани Жаңғыру», в акимате Байзакского района Жамбылской области прошел конкурс в семи номинациях. Одна из них под названием «Храброе сердце».

 

По соглашению жюри в этом конкурсе среди участников районных учреждений и других государственных органов получил номинацию заместитель начальника пожарной части №8 Байзакского района, капитан гражданской защиты Жаксылык Бекбергенов, деятельность которого заключается в ежедневном проведении непосредственных работ по тушению пожаров и спасению жизни людей в различных чрезвычайных ситуациях.

 

Грамоту и ценные подарки вручил  заместитель Акима Байзакского района Айдос Тойбаев, пожелав ему благополучия, служить с честью и достоинством во благо народа. Еще несколько лет назад Жаксылык был выпускником Кокшетауского технического института, а сегодня кадровый офицер, выразив искреннюю благодарностьсвоему народу, торжественно сказал: «Служу Республике Казахстан».

 

Окончив Кокшетауский технический институт Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Жаксылык Бекбергенов работал старшим инженером Специализированной пожарной части №15 города Тараз и до сегодняшнего дня своим безупречным трудом достиг должности заместителя начальника пожарной части №8 Байзакского района.  Ж. Бекбергенов не раз участвовал в чрезвычайных ситуациях и аварийно-спасательных работах, а также в тушении пожаров различного характера.

 

Например, 14 марта 2017 года на номер 101 поступил звонок о том, что по улице Абая  в городе Тараз в пяти этажном жилом доме произошел пожар. В тот день капитан гражданской защиты Жаксылык Бекбергенов заступил на смену. По вызову на место происшествия прибыли пожарные Специализированной пожарной части №15 города Тараза.

 

Приехав на место происшествия, пожарные оперативно организовали разведку на пожаре и быстро приняв решение, несмотря на густой дым вошли в подъезд и постучали в двери каждой квартиры.  В одной из квартир они услышали крики, а когда взломали дверь увидели оставшихся жителей. 

 

Мокрыми полотенцами они завернули детей и вывели их из задымленного помещения. В результате было спасено двое несовершеннолетних детей 2009 г.р. и 2014 г.р. вместе с родителями. В это время остальные пожарные параллельно занимались тушением.

 

В свою очередь жители этого жилого дома обратились с благодарностью к начальнику Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области полковнику гражданской защиты Б.Ж.Данилову о поощрении пожарных.

 

Источник и фото: ДЧС Жамбылской области

Тематика:   спасательпожарный

Смотрите также: