Главная  /  Новости  /  Азиада-2018: В Джакарте официально поднят флаг Казахстана

Азиада-2018: В Джакарте официально поднят флаг Казахстана

Новости
483
Азиада-2018: В Джакарте официально поднят флаг Казахстана
Казахстанская спортивная делегация официально прибыла на летние Азиатские игры в Индонезию

Торжественная церемония поднятия флага Казахстана, означающая официальное прибытие казахстанской спортивной делегации на Азиатские игры, состоялась сегодня, 16 августа, в Джакарте. Об этом Liter.kz сообщили в пресс-службе Национального Олимпийского комитета Казахстана.

 

Шеф-миссии сборной Казахстана на Азиатских играх, глава Дирекции спорта НОК Елсияр Канагатов призвал спортсменов достойно представить страну на Азиаде. 

 

«Сегодня в торжественной обстановке был поднят флаг нашей страны в атлетической деревне Азиатских игр. Это говорит о том, что соревнования совсем близко, хотя многие виды спорта уже начали состязаться. Наши команды прибывают в Индонезию согласно своему графику. Более 200 спортсменов уже размещены в Джакарте и Палембанге, проводят свои заключительные тренировки. Пожелаем им удачи. Пусть достойно представят Казахстан»,- сообщил Канагатов после официальной церемонии.

 

 

Заместитель генерального секретаря НОК Казахстана Ельдос Рамазанов также пожелал удачи спортсменам, отметив, что все они были обеспечены каественными условиями подготовки к континентальным стартам.

 

«К Азиаде велась серьезная подготовка. Национальный олимпийский комитет вместе с Министерством культуры и спорта приложили все усилия для качественной подготовки сборных команд Казахстана к Азиатским играм. Вместе с командами приехали сюда медики, которые постоянно находятся рядом с командами. Президент Национального олимпийского комитета Тимур Аскарович Кулибаев взял под личный контроль подготовку всей сборной страны. Надеемся, что все  усилия принесут свои плоды», - отмечает Рамазанов.

 

На торжественной церемонии присутстовал один из лидеров команды Казахстана по спортивной гимнастике Милад Карими. Спортсмен пообещал сделать все возможное, чтобы флаг был поднят еще раз, но уже на награждении. 

 

 

«Мы приехали в Джакарту вчера. Заселились в атлетическую деревню. Настроение отличное, выступать начнем 20 августа. На Азиатских играх выступлю впервые. Атмосферу подобную ощутил на Универсиаде. Здесь практически тоже самое. Сюда мы прибыли единой командой. Очень горд представить свою страну. Мы сделаем все, чтобы наш флаг был поднят еще раз»,- говорит гимнаст. 

 

Летние Азиатские игры стартуют 18 августа. Соревнования пройдут в двух горадх - Джакарте и Палембанге. В каждом из них расположены спортивные деревни. Национальная сборная Казахстана представлена 440 спортсменами, из них 404 спортсмена будут бороться за медали в 25 олимпийских видах спорта по 37 спортивным дисциплинам. 

 

На сегодняшний день в атлетическую деревню Джакарты заселились 15 команд, в Палембанг - 4 команды по олимпийским видам спорта. 

 

 

Виды спорта, соревнования по которым пройдут в Джакарте: легкая атлетика, бокс, дзюдо, виды борьбы, велоспорт (трек, шоссе, маутинбайк), водное поло, современное пятиборье, таеквондо, фехтование, карате, регби, плавание, гандбол, синхронное плавание, стрельба из лука, художественная гимнастика, парусный спорт, хоккей на траве, гребной слалом, спортивная гимнастика, волейбол, гольф, баскетбол, баскетбол 3х3, прыжки на батуте. 

 

Виды спорта, соревнования по которым пройдут в Палембанге: академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, пулевая стрельба, стендовая стрельба, триатлон, пляжный волейбол, спортивное скалолазание, теннис.

 

Всего на летних Азиатских играх 2018 года в г.Джакарте (Индонезия) будут разыгрываться 462 комплекта медалей, из них 363 по олимпийским видам спорта. 

 

ФОТО: Данияр Майлыбаев, пресс-служба НОК Казахстана

Тематика:   Азиатские игрыспорт

Смотрите также: