Главная  /  Новости  /  Мерседес-призрак продавал карагандинец

Мерседес-призрак продавал карагандинец

Айнур Балакешова
1011
Мерседес-призрак продавал карагандинец
Доверчивый покупатель так и сделал – отдал наличность таксисту, который приехал в назначенное время

Делать деньги из воздуха решил 30-летний карагандинец – он четырежды продал несуществующий «Mercedes-Benz», передает корреспондент Liter.kz.

 

Мужчина разметил на интернет-портал «Колеса.кз» объявление о продаже автомобиля «Mercedes Benz», которого у него никогда не было. В объявлении он написал, будто машина находится на территории штрафной стоянки в аварийном состоянии. Ему позвонил первый покупатель и согласился купить машину за 220 тысяч тенге. Мошенник снизил сумму, хотя просил 500 тыс. тенге, но заявил, что находится в другом городе. Он попросил сначала передать через таксиста деньги, а уже потом пообещал показать авто.

 

Доверчивый покупатель так и сделал – отдал наличность таксисту, который приехал в назначенное время. Покупатель не знал, куда таксист везет деньги. Никакой информации о продавце он не знал, кроме номера мобильного телефона. В итоге ни машины, ни своих денег покупатель больше не увидел. Через месяц мошеннику поступил еще один звонок от другого покупателя. Его устроила цена в полмиллиона тенге. По старой схеме он передал через таксиста деньги и остался обманутым.

 

На удочку клюнул и третий покупатель – женщина решила не купить, а обменять свою «Audi-100» на несуществующий «Mercedes-Benz». Мошенник убедил ее оформить на его знакомого машину раньше, чем он оформит на нее призрачный «Mercedes-Benz». В качестве гарантии того, что он не обманет ее, мошенник дал ей «Mitsubishi Galant». Через три недели он разыграл спектакль с целью забрать «Mitsubishi Galant» и обрубить с ней всю связь. Позвонил и сказал, будто ему срочно нужна эта машина. На вопрос женщины: а где обещанный «Mercedes-Benz», он ответил, что машину пригонит через пару дней. Забрал «Mitsubishi Galant» и исчез.

 

Четвертый покупатель отдал ему 500 000 тенге за несуществующую машину. Когда понял, что его обманули, пошел в полицию, где лежали еще три заявления на этого человека.

 

Полицейские задержали его. В суде подсудимый признал вину и согласился отдать деньги всем четверым покупателям но при условии, если его не посадят и дадут возможность заработать.

 

«Назначить подсудимому наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Привлечь к принудительному труду на 180 часов в год», - огласил приговор судья Казыбекбийского районного суда Саян Аккожин.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Тематика:   автомобиль

Смотрите также: