Главная  /  Новости  /  Корейский опыт в сфере госслужбы полезен для Астанинского хаба

Корейский опыт в сфере госслужбы полезен для Астанинского хаба

Татьяна Казанцева
227
Корейский опыт в сфере госслужбы полезен для Астанинского хаба
Меморандум о сотрудничестве подписан в Сеуле

Астанинский хаб в сфере госслужбы укрепляет сотрудничество с Республикой Корея. В Сеуле председатель Управляющего комитета Астанинского хаба в сфере госслужбы Алихан Байменов и Министр управления персоналом Республики Корея Пан Сук Ким подписали Меморандум о сотрудничестве между двумя организациями, информирует пресс-служба Астанинского хаба в сфере госслужбы, передает корреспондент Liter.kz. 

 

Как сказал Алихан Байменов, корейский опыт управления человеческими ресурсами, в том числе отбор и продвижение госслужащих, представляет большой интерес для стран-участниц хаба.

 

По данным пресс-службы хаба, Пан Сук Ким дал высокую оценку работе хаба как платформы для постоянного обмена знаниями.

 

- Хаб - это уникальная и полезная платформа для развития госслужбы, - высказал он свое мнение и выразил надежду, что меморандум придаст новый импульс сотрудничеству между двумя организациями.

 

К слову сказать, меморандум предполагает проведение совместных исследований и тренингов по управлению человеческими ресурсами на госслужбе, системе оплаты труда, отбору и продвижению госслужащих, а также обмену опытом по инновационным решениям. 

 

На встрече стороны имели возможность обменяться аналитическими материалами и публикациями по развитию госслужбы.

 

Стоит напомнить, что в данное время участниками  хаба являются 40 страны-участницы, включая государства ОЭСР, СНГ, Центральной Азии и ASEAN.

 

Татьяна КАЗАНЦЕВА, г.Астана

Тематика:   КореяСеулгосслужащие

Смотрите также: