Главная  /  Новости  /  «Кайрат» проиграл чешской «Сигме» и вылетел из Лиги Европы

«Кайрат» проиграл чешской «Сигме» и вылетел из Лиги Европы

Новости
1137
«Кайрат» проиграл чешской «Сигме» и вылетел из Лиги Европы
«Сигма» в раунде плей-офф сыграет либо с испанской «Севильей», либо с литовским «Жальгирисом»

Алматинский «Кайрат» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы проиграл дома чешской «Сигме» 1:2 и покинул турнир, сообщает SportX.kz.

 

Учитывая поражение в первой игре, алматинцы с первых же минут бросились атаковать. Но чешская команда отлично оборонялась и не позволяла создавать опасные моменты у своих ворот. А на 21-й минуте Мартин Нешпор вывел чехов вперед, поставив «Кайрат» в затруднительное положение.

 

Понадобилось несколько минут, прежде чем, наставник алматинцев Карлос Алос решился на замену — он убрал Нурали Алипа и выпустил второго нападающего Мартона Эппеля. До перерыва счет не изменился, а в начале второго тайма чехи забили второй гол. На этот раз постарался Давид Гоушка.

 

«Кайрату» для выхода в следующий раунд требовалось забивать пять голов. Эппель сумел размочить счет и сократить отставание. Хозяева поля старались хотя бы не проиграть ответный матч, но все усложнил полузащитник «Кайрата» Жуан Фелипе, который был удален за 15 минут до конца игры. В итоге счет до финального свистка не изменился, а у «Кайрата» был удален второй игрок — поле досрочно покинул Исаэль.

 

В первом матче «Кайрат» проиграл в Чехии 0:2 и после поражения в Алматы выбыл из турнира. «Сигма» в раунде плей-офф сыграет либо с испанской «Севильей», либо с литовским «Жальгирисом».

 

После вылета «Кайрата» у Казахстана остался только один представитель в еврокубках. «Астана» сыграет в раунде плей-офф Лиги Европы и поспорит за выход в групповой этап.

 

Фото: SportX.kz

 

Смотрите также: