Главная  /  Новости  /  Шестеро водителей свадебного кортежа оштрафованы в Жезказгане

Шестеро водителей свадебного кортежа оштрафованы в Жезказгане

Айнур Балакешова
779
Шестеро водителей свадебного кортежа оштрафованы в Жезказгане
Автовладелец сфотографировал, как водители позволяют пассажирам выглядывать из салонов машин

Дорожно-патрульные полицейские поздравили молодоженов в днем бракосочетания, но были вынуждены «подарить» шестерым водителям, управлявшим свадебным кортежем, шесть протоколов об административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, передает корреспондент Liter.kz.

 

Автовладелец сфотографировал, как водители позволяют пассажирам выглядывать из салонов машин и сидеть в оконном проеме во время движения транспорта. Похоже, никто не боялся, что веселые пассажиры свадебного кортежа могут вылететь на дорогу и разбиться. Очевидец опубликовал фотографии нарушения правил дорожного движения на своей странице в соцсетях и призвал дорожно-патрульных полицейских привлечь водителей к ответственности за такую беспечность.

 

Сами полицейские не знали об этом нарушении – кортежу удалось прокатиться с ветерком и остаться незамеченными. Но на критику автовладельца полиция отреагировала сразу.

 

«Сотрудники местной полицейской службы УВД Жезказгана установили личности пассажиров и водителей. Нарушители привлечены к административной ответственности - это шестеро водителей», - рассказали в пресс-службе ДВД региона.

 

Полицейские передали через водителей поздравления в адрес молодоженов и сообщили, что разделяют их радость, но призвали не выражать эту радость путем создания аварийных ситуаций на дорогах. Нарушение оформили по статье 593 часть 1 «несоблюдение правил перевозки пассажиров» и часть 2 «пользование ремнями безопасности», а также по статье 606 часть 1 «создание аварийной обстановки» Кодекса «Об административных правонарушениях». На всех шестерых наложен штраф на общую сумму 96 000 тенге.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда-Жезказган

Тематика:   свадьбаЖезказган

Смотрите также: