Главная  /  Новости  /  Разграбленный вандалами монумент погибшим шахтерам в Караганде восстановили

Разграбленный вандалами монумент погибшим шахтерам в Караганде восстановили

Айнур Балакешова
1682
Разграбленный вандалами монумент погибшим шахтерам в Караганде восстановили
Этот монумент открывал Глава государства

Не дожидаясь, когда полиция поймает воров, укравших в ночь на 23 июля медные и бронзовые буквы с монумента погибшим шахтерам и разбившим на постаменте плиты в центральном парке в Караганде, управление парками полностью его отремонтировало, передает корреспондент Liter.kz.

 

Если вора найдут, ему будет предъявлен иск о возмещении затрат.

«Восстановили оскверненный вандалами памятник. Работы завершены. Поставили гранитные плиты и буквы», - рассказали в пресс-службе управления парками культуры отдыха и скверами.

 

Сотрудники ведомства учли, что воры предпочитают цветной металл. И чтобы не удовлетворять их спрос, сделали буквы из пластика и оргстекла, которые закрашены золотой краской.

 

 

«Материальной ценности эти буквы уже не имеют. Надеемся, подобный акт надругательства над памятью о тех, кто добывал уголь ради благополучия региона и страны, никогда не повторится», - говорит директор фирмы, которая выполняет работы по восстановлению монумента, Николай Бачинский.

 

Этот монумент открывал Президент страны Нурсултан Назарбаев.
Одна из украденных надписей гласила о том, что памятник возведен по поручению главы государства шахтерами АО «АрселорМиттал Темиртау».
Другая надпись – это отрывок «Гимна шахтеров», написанного Владимиром Высоцким на казахском и русском языках.
 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

 

Тематика:   монумент

Смотрите также: