Главная  /  Новости  /  Сколько могут заработать казахстанские спортсмены на Азиаде-2018

Сколько могут заработать казахстанские спортсмены на Азиаде-2018

Новости
943
Сколько могут заработать казахстанские спортсмены на Азиаде-2018
Защищать честь страны на летних Азиатских играх в Индонезии будут 440 спортсменов

Чемпионы летних Азиатских игр получат по $10 тыс. призовых от Министерства культуры и спорта. Также денежные вознаграждения в размере $5 тыс. и $3 тыс. предусмотрены серебряным и бронзовым призерам. Не оставят без внимания и их тренеров. Казахстанские спортсмены начинают борьбу на Азиаде в Индонезии, сообщает портал 24.kz.

 

Защищать честь страны на летних Азиатских играх в Индонезии будут 440 спортсменов в 25 олимпийских видах спорта и 37 дисциплинах: легкоатлеты, боксеры, пловцы, борцы и другие атлеты. 

 

- Казахстан традиционно будет показывать высокие результаты, потому что по тем видам спорта, которые включены в Азиатские игры, мы занимаем лидирующее положение. Единственное, новые виды спорта могут немного отразиться. Потому что новые виды, как скалолазание, стритбол и другие виды спорта, в Казахстане только зарождаются. Только они могут отразиться на результате. В целом Казахстан крепко держит свои позиции, - отметил Арыстанбек Мухамедиулы, министр культуры и спорта РК.

 

Что касается позиций, то в спортивном ведомстве ожидают, что по итогам Азиады Казахстан расположится на 4-ой строчке в общем медальном зачете и выступит не хуже, чем на прошлых играх в Инчхоне. Подняться выше, скорее всего, не получится. Потому что, по традиции, в тройку лидеров на континенте входят Япония, Китай и Корея. К слову, спортсмены Северной и Южной Корей будут выступать одной командой. 

 

Фото: olympic.kz

Смотрите также: