Главная  /  Новости  /  Дмитрий Алексанин: «Свою победу я посвящаю Денису Тен»

Дмитрий Алексанин: «Свою победу я посвящаю Денису Тен»

Новости
484
Дмитрий Алексанин: «Свою победу я посвящаю Денису Тен»
Борьба получилась очень напряженной, где преимущество Алексанина удерживалось на протяжении трех периодов

Новоявленный чемпион Азиатских игр по фехтованию на шпагах Дмитрий Алексанин прокомментировал свое победное выступление. В интервью Olympic.kz он также заявил, что свою медаль посвятил всему Казахстану и фигуристу Денису Тен.

 

«Эмоции переполняют. Все было здорово. Работа была проделана колоссальная. Хочу отметить своих тренеров Альберта Валентиновича и Алексея Борисовича. Мы вместе с ними к этому стремились», - отметил он.

«Так вышло, что мне в полуфинале и финале попались бронзовый призер Олимпиады. А также действующий чемпион ОИ. На них двоих настраивался. Я знал, что второй из них будет в финале. Искал какие-то «дырки». Нашел — все получилось! Тяжело было, но преодолели. Алга, Казахстан!», - рассказал Дмитрий Алексанин.

 

Свою победу он посвятил всему Казахстану и Денису Тен.

 

Сейчас Сборная Казахстана по итогам первого соревновательного дня Азиатских Игр в Джакарте занимает пятое место в командном зачете.

 

Так, 19 августа казахстанские спортсмены завоевали четыре медали — «золото», «серебро» и две «бронзы». Был близок к золотой медали борец вольного стиля Данияр Кайсанов, выступавший в категории до 74 кг. Но ему немного не повезло, и он минимально проиграл узбекскому борцу Абдурахманову.

 

Две бронзовые медали в копилку сборной также принесли борцы-вольники. Саятбек Окасов стал третьим в категории до 65 кг, а Адилет Давлумбаев в весе 86 кг, сообщает sportx.kz.

 

Лидирует в общем зачете команда Китая. В первый день спортсмены Поднебесной выиграли 16 медалей — 7 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых. На втором месте идет Япония с 14-ю наградами (3 золотых, 6 серебряных, 5 бронзовых), замыкает тройку Южная Корея с 10-ю медалями (2 золотые, 3 серебряные, 6 бронзовых). На четвертом месте идет Иран у которого 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая медали.

 

 

ФОТО: Данияр Майлыбаев. Пресс-служба НОК Казахстана

Смотрите также: