Главная  /  Новости  /  Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством

Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством

Новости
800
Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством
Слушание с участием Коэна прошло в федеральном суде на Манхэттене

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн пошел на досудебное соглашение со следствием и заявил, что действовал под руководством «кандидата на федеральный пост» в попытках скрыть во время предвыборной кампании информацию о его внебрачных связях, сообщает «Дождь» со ссылкой на CNN.

 

Слушание с участием Коэна прошло в федеральном суде на Манхэттене. Он признал вину по восьми пунктам, включая уклонение от уплаты налогов, предоставление ложных данных банкам, а также финансовые нарушения в ходе предвыборной кампании.

 

В заявлении юриста говорится, что «в координации и под руководством кандидатa на федеральную должность» он скрывал данные, которые могли повредить этому кандидату и его предвыборной кампании. Приговор Коэну вынесут в декабре.

 

Ранее сообщалось, что Коэн сдался ФБР. Fox News писал, что ему может грозить от трех до пяти лет заключения, а также конфискация имущества. CNN отмечал, что Коэн беспокоится за свою семью, а прокуратура «ясно дала понять», что конфискация активов произойдет в случае, если он не согласится на сделку со следствием и если суд признает его виновным.

 

Коэн заявил суду, что выплатил порноактрисе Сторми Дэниелс 130 тысяч долларов, а также организовал платеж в рамере 150 тысяч доларов бывшей модели журнала Playboy Карен Макдугал. По его словам, оба перевода были сделаны под руководством Трампа с целью скрыть данные о женщинах в ходе президентской кампании 2016 года.

 

Коэн был личным юристом Трампа, а также заместителем финансового директора Республиканского национального комитета. С этого поста он ушел ранее в 2018 году на фоне расследования о платеже в адрес Дэниелс за молчание о ее связях с президентом. Обыски в офисе и дома у юриста ФБР провело в апреле.

 

Фото: svoboda.org

Тематика:   Трамп

Смотрите также: