Главная  /  Новости  /  Полиция обыскала квартиру бывшего президента Аргентины Кристины Киршнер

Полиция обыскала квартиру бывшего президента Аргентины Кристины Киршнер

Новости
762
Полиция обыскала квартиру бывшего президента Аргентины Кристины Киршнер
Поскольку Кристина Киршнер является действующим сенатором, у нее есть иммунитет от наказания в виде тюремного заключения

Около 20 полицейских пришли с обыском в апартаменты бывшего президента Аргентины Кристины Элисабет Фернандес де Киршнер, которую обвиняют в коррупции. Квартира находится в доме в престижном районе Реколета. Обыски в ее других двух резиденциях еще не начинались. Госпожа Киршнер при обыске не присутствовала, сообщает Коммерсант.

 

Поскольку Кристина Киршнер является действующим сенатором, у нее есть иммунитет от наказания в виде тюремного заключения, однако иммунитетом от судебного расследования она не обладает.

 

Напомним, в понедельник, 13 августа, в Буэнос-Айресе начался суд по делу о коррупции, в которой обвиняют бывшего президента Аргентины. Она явилась в зал суда, но отказалась давать показания, назвав все обвинения в свой адрес ложными и политически мотивированными. Всего по делу проходят 15 человек, в числе которых бывшие чиновники администрации госпожи Киршнер и бывшие руководители крупных компаний, получавших государственные подряды.

 

Фото: 

Смотрите также: