Главная  /  Новости  /  Департамент охраны общественного здоровья Карагандинской области отказался от рейдов по рынкам

Департамент охраны общественного здоровья Карагандинской области отказался от рейдов по рынкам

Айнур Балакешова
812
Департамент охраны общественного здоровья Карагандинской области отказался от рейдов по рынкам
Мониторинг показал, что на торговых прилавках имеется некачественная продукция

Санврачи провели мониторинг продукции на всех объектах торговли в Карагандинской области и выявили некачественную продукцию, при этом уточняют, что проведение рейдов категорически запрещено, передает корреспондент Liter.kz.

 

В материале от 13 августа под названием «на рынках Караганды нашли не соответствующую качеству пищу» было использовано слово «рейды». Как пояснил исполняющий обязанности руководителя департамента охраны общественного здоровья Юрий Залыгин, теперь разрешается проводить лишь проверки по особому порядку, внеплановые проверки и профилактический контроль и надзор.

 

«Необходимо отметить, что рейдовые проверки органами охраны общественного здоровья не проводятся. Контроль и надзор в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения осуществляются в соответствии с требованиями Предпринимательского кодекса РК – в форме проверок по особому порядку, внеплановых проверок и профилактического контроля и надзора», - сообщил Юрий Залыгин.

И.о. руководителя департамента Юрий Залыгин уточнил, что продукцию для исследования отбирали в ходе специального мониторинга.

 

«В ходе мониторинга были исследована пищевая продукция – охват был на всю область. Исследование проводили не только на рынках Караганды, но и также в торговых объектах региона в целом – это супермаркеты, торговые дома и так далее», - сообщил Юрий Залыгин.

 

Мониторинг показал, что на торговых прилавках имеется некачественная продукция как по содержанию, так и по оформлению. Такую продукцию изъяли из оборота.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда