Главная  /  Новости  /  Более 130 офицеров и кадетов пополнили ряды регионального командования «Запад»

Более 130 офицеров и кадетов пополнили ряды регионального командования «Запад»

Дана Темиргалиева
1630
Более 130 офицеров и  кадетов пополнили ряды регионального командования «Запад»
В период десятидневных сборов с молодыми военнослужащими были проведены занятия по основным предметам боевой подготовки

В воинских частях регионального командования «Запад» завершился учебно-методический сбор с молодыми лейтенантами и кадетами - выпускниками военно-учебных заведений этого года.

 

Выпускники казахстанских и зарубежных высших военно-учебных заведений, а также Кадетского корпуса Министерства обороны Республики Казахстан пополнили ряды регионального командования «Запад».

 

В период десятидневных сборов с молодыми военнослужащими были проведены занятия по основным предметам боевой подготовки, порядку обслуживания вооружения и военной техники, а также методике работы с личным составом. Основная цель сборов – помощь в адаптации, введение в курс дела, вооружить молодых офицеров необходимыми знаниями по приему должности, организации учебного процесса с личным составом и качественного проведения воспитательной работы.

 

Среди молодых кадетов, выпускников Кадетского Корпуса Министерства обороны имени Шокана Уалиханова, есть и лучший выпускник 20-го юбилейного выпуска младший сержант Диас Жекеев. Он был назначен командиром отделения в бригаду морской пехоты города Актау.

 

Также, среди офицеров – выпускников есть и те, кто учился в Китайской Народной Республике. Так, лейтенант Айбек Курмангалиев проходил обучение в Военной Академии Сухопутных войск Национально-освободительной армии Китая. Дальнейшею службу, молодой офицер будет проходить службу в войсковой части 25744 на должности командира взвода.

 

Командующий войсками регионального командования «Запад», генерал-майор Каныш Абубакиров лично провел встречу с молодым пополнением, поделился своим жизненным и служебным опытом, дал дельные советы и призвал с честью служить во благо Республики Казахстан.

 

 Дана ТЕМИРГАЛИЕВА, Атырау