Главная  /  Новости  /  КХЛ включила переход Савченко из «Барыса» в «Сибирь» в ТОП-5 трансферов недели

КХЛ включила переход Савченко из «Барыса» в «Сибирь» в ТОП-5 трансферов недели

Новости
808
КХЛ включила переход Савченко из «Барыса» в «Сибирь» в ТОП-5 трансферов недели
Роман Савченко в составе «Барыса» в десяти сезонах КХЛ

Корреспондент популярного спортивного портала championat.com Дмитрий Ерыкалов специально для сайта Континентальной хоккейной лиги подытожил минувшую неделю, включив переход экс-барысовца Романа Савченко в «Сибирь» в ТОП-5 трансферов недели, сообщает SportX.kz.

 

Роман Савченко. Из «Барыса» в «Сибирь»

 

— По пальцам можно пересчитать игроков, которые были со своими клубами все десять сезонов Континентальной хоккейной лиги. Немного таких преданных парней и в «Барысе». Роман Савченко перебрался из Усть-Каменногорска в Астану в 2008 году, как раз в год создания КХЛ. И с тех пор выступал только за один клуб. За десять лет казахстанский защитник завоевал репутацию «короля синей линии». Именно так величал Романа «Барыс», когда трогательно прощался со своим старожилом. Савченко известен, прежде всего, своим могучим броском. В составе астанинской команды он регулярно участвовал в розыгрыше большинства, а в сезоне 2012/2013 разменял десяток шайб.

 

Даже Кевин Даллмэн покидал столицу Казахстана, чтобы побороться со СКА за Кубок Гагарина, а без Савченко, точно так же, как и без его тезки и почти однофамильца Старченко, «Барыс» представить невозможно. Однако этим летом 30-летнний защитник, отпраздновав юбилей, решился на серьезные перемены в карьере. СМИ отправляли Романа в Нижнекамск, но в итоге он высадился в Новосибирске. «Сибирь» нуждалась в игре обороны после того, как у Самвела Мнацяна было обнаружено онкологическое заболевание. В лице Савченко команда Владимира Юрзинова получила опытного игрока с лидерскими качествами – написал российский журналист.

 

Роман Савченко в составе «Барыса» в десяти сезонах КХЛ, сыграл 489 матчей. На его счету 49 заброшенных шайб и 87 ассистов (136 очков по системе «гол+пас»).