Главная  /  Новости  /  Американский специалист провела встречу с людьми с инвалидностью в Алматы

Американский специалист провела встречу с людьми с инвалидностью в Алматы

Анна Майер
1336
Американский специалист провела встречу с людьми с инвалидностью в Алматы
Джойс Бендер рассказала им о способах поиска работы

В Алматы состоялась встреча автора американского проекта «Работа с людьми с инвалидностью» Джойс Бендер. Об этом сообщает Liter.kz со ссылкой на пресс-секретаря УЗ и СП Гулнафис Ерсайыновну.

 

Во время встречи Джойс Бендер поделился своим опытом с людьми с ограниченными возможностями. Джойс начала свою карьеру в 1979 году в качестве консультанта по поиску, а в 1988 году основала проекта «проблемы людей ограниченными возможностями с Джойс Бендер» исполнительную поисковую фирму, специализирующуюся на поиске технологий и управлении. В 1985 году Джойс пережила опасный для жизни несчастный случай из-за эпилепсии, вызвавшей кровоизлияние в мозг, которое потребовало последующей операции на головном мозге. Эта авария оставила Джойс с 60-процентной потерей слуха в одном ухе и осознанием того, что у нее была эпилепсия. В результате ее личного опыта она проявила страсть к тому, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями обеспечить занятость.

 

Джойс Бендер является основателем и генеральным директором организации Bender Consulting Services, которая рекрутирует и трудоустраивает людей, имеющих инвалидность. Она была председателем правления Ассоциации людей с ограниченными возможностями, членом Совета директоров Фонда эпилепсии. Джойс также вела программу «Проблемы людей с ограниченными возможностями с Джойс Бендер» на «Голос Америки». На данный момент Джойс работает на международном уровне, читает лекции об экономических возможностях и трудоустройстве людей с ограниченными возможностями.

 

В 1985 году Джойс пережила приступ эпилепсии, который вызвал кровоизлияние в мозг. После этого случая Джойс потеряла 60% слуха на одно ухо. Оправившись от трагедии, Бендер посвятила себя помощи людями с ограниченными возможностями. В том числе, она помогает им с трудоустройством.

 

Бендер посетила Казахстан, чтобы поделиться собственным опытом с людьми с инвалидностью. Кроме того, она хотела увидеть, какую работу проводят для их трудоуствройства, выяснить, что они делают, чтобы найти работу, узнать, какие способы у них для этого есть.

 

Заместитель руководителя управления занятости и социальных программ города Алматы Сайран Сайфеденов отметил, что в нашей стране государственная поддержка инвалидов по трудоустроиству эффективно реализуется по Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы. В рамках данной программы осуществляется профессиональная подготовка лиц с органиченными возможностьми.

 

Кроме того, Саифеденов подчеркнул, что в Алматы создано 11 центров реабилитации и адаптации людей с ограниченными возможностями.

 

Анна Майер

Фото пресс-службы

Смотрите также: