Главная  /  Новости  /  Президент США объявил о «невероятной» торговой сделке с Мексикой

Президент США объявил о «невероятной» торговой сделке с Мексикой

Новости
781
Президент США объявил о «невероятной» торговой сделке с Мексикой
Президент США Дональд Трамп объявил о достижении договоренности с Мексикой по торговому соглашению, которое заменит Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA)

Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил о достижении договоренности с Мексикой по торговле, которая придет на смену Соглашению о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) и пойдет на пользу обеим странам. И заявил, что название соглашения будет изменено и объяснил это тем, что NAFTA вызывало «плохие ассоциации», передает euronews.

 

Объявление прозвучало в Овальном кабинете Белого дома в присутствии журналистов.

 

"Это прекрасная сделка. Причем прекрасна она для обеих сторон, и что самое главное - для рабочих и граждан обоих государств. Наши фермеры будут довольны. Мои фермеры... Мы собираемся сделать это. Мексика пообещала немедленно начать закупать как можно больше сельскохозяйственной продукции. И будет работать в этом направлении очень усердно", - заявил Дональд Трамп.

 

Как сообщает Reuters, для объявления о достижении договоренностей в овальном кабинете была проведена телефонная конференция с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето.

 

Мексика импортирует из США больше всего свинины и кукурузы, чем любая другая страна в мире.

 

В рамках нового торгового соглашения между США и Мексикой производство автопродукции в обеих странах должно вырасти с 63 до 75 %.

 

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в разговоре с президентом Мексики Энрике Пеньей Ньето согласился с трехсторонним характером сделки NAFTA.

 

В свою очередь официальный представитель МИД Канады Адам Остин, комментируя возможность присоединения Оттавы к новому торговому соглашению, заявил, что "страна заключит торговое соглашение с США только на выгодных для себя условиях".

 

16 августа Трамп заявил, что Вашингтон не пойдет на перезаключение торгового соглашения с Мехико и Оттавой, если на этих переговорах не произойдет прорыв, отвечающий интересам США.

 

Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли между Канадой, США и Мексикой было подписано в 1992 году, вступило в силу в 1994-м. По требованию Трампа в 2017 году стороны начали консультации о перезаключении этой договоренности на новых условиях.

 

 

 

 

Фото: PBS

Тематика:   СШАМексикаNAFTA

Смотрите также: