Главная  /  Новости  /  Воспитатель детского сада в Темиртау жестоко успокаивала двухлетнюю девочку

Воспитатель детского сада в Темиртау жестоко успокаивала двухлетнюю девочку

Айнур Балакешова
916
Воспитатель детского сада в Темиртау жестоко успокаивала двухлетнюю девочку
Воспитатель после обнародования видео о жестокости в детсаду уволена

Руководство отдела образования Темиртау уволило помощницу воспитателя, которая с применением насилия пыталась успокоить рыдающую девочку в частном детскому саду «Домик», передает корреспондент Liter.kz.

 

Видео было снято в мае няней, которая находилась в одном помещении с воспитательницей. Однако лишь 27 августа запись была размещена в социальных сетях. На записи упитанная воспитатель села на девочку, который был 1 годик и 9 месяцев, накрыла ее одеялом и давила двумя руками в области шеи. Через 10 секунд она убрала руку с области шеи и уже приложилась к плечу ребенка, продолжая сдавливать ее. Девочка под одеялом рыдала и кричала. Был тихий час. Другие дети лежали в кроватях и наблюдали за действиями воспитателя. Няня почему-то сидела рядом и бездействовала. Она по делу проходит как свидетель.

 

«Направлено письмо в Комитет по охране прав детей Министерства образования. Уведомлены специалисты департамента по контролю в сфере образования. С помощницей воспитателя официально расторгнуты трудовые отношения», - сообщили в пресс-службе отдела образования Темиртау.

В госучреждении «Отдел образования» добавили, что этот детсад – не государственный.

 

«В рамках развития государственно-частного партнерства открытие частных детских садов с недавних пор является не лицензируемой деятельностью.

 

Частный детский сад «Домик» принимает детей ясельного возраста, количество воспитанников - 50 детей. В нем не размещается государственный образовательный заказ на дошкольное воспитание и обучение», - уточнили в пресс-службе отдела образования.

 

По сведениям пресс-службы ДВД Карагандинской области, помощница воспитателя объяснила применение физической силы к девочке ее непослушанием.

 

«Со слов женщины, ребенок не слушался, баловался, прыгал на кровати», - сообщили в пресс-службе полиции.

 

Досудебное расследование ведется по статье 140 часть 2 Уголовного кодекса «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда-Темиртау