Главная  /  Новости  /  Осужденного за взятку замначальника департамента по ЧС Карагандинской области освободят раньше срока

Осужденного за взятку замначальника департамента по ЧС Карагандинской области освободят раньше срока

Айнур Балакешова
687
Осужденного за взятку замначальника департамента по ЧС Карагандинской области освободят раньше срока
Вадим Магамадов курировал вопросы противопожарной безопасности и проводил проверки

Получивший взятку в 200 000 тенге за отсрочку требований об установлении автоматической пожарной сигнализации в торговом доме заместитель руководителя департамента по ЧС Карагандинской области добился замены реального срока лишения свободы на штраф, передает корреспондент Liter.kz.

 

«Удовлетворено ходатайство осужденного Вадима Магамадова о замене неотбытой части наказания мягким видом наказания в виде штрафа. Неотбытая часть наказания в виде 2 лет 7 месяцев 7 дней лишения свободы по статье 361 УК «злоупотребление должностными полномочиями» и статье 366 УК «получение взятки» заменена на наказание в виде штрафа в размере 560 тысяч 967 тенге», - сообщили в пресс-службе Казыбекбийского районного суда Караганды.

 

Фактически спасатель выйдет на свободу из колонии через 15 рабочих дней, когда постановление суда вступит в законную силу.

 

Напомним, предпринимательница дала Вадиму Магамадову 200 000 тенге в его кабинете. Его задержали сотрудники департамента Национального бюро по противодействию коррупции. Полковник гражданской обороны признал вину в том, что не должен был получать деньги, но заявил, что это не взятка, а оказание помощи в проведении турнира в память о погибших пожарных.

 

Приговором Казыбекбийского районного суда Караганды 18 сентября 2017 года Магамадов был осужден к 4 годам лишения свободы с пожизненным лишением прав занимать должности на государственной службе.

 

Вадим Магамадов курировал вопросы противопожарной безопасности и проводил проверки на предмет соблюдения правил пожарной безопасности объектов общественного питания, магазинов, государственных ведомств и объектов частной формы собственности. Он был назначен на эту должность 10 июня 2016 года приказом главы МВД Калмуханбетом Касымовым.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

 

Тематика:   Вадим Магамадов

Смотрите также: