Главная  /  Новости  /  Для Казахстана в ЕАЭС установили ввозные квоты на мясо в 2019 году

Для Казахстана в ЕАЭС установили ввозные квоты на мясо в 2019 году

Новости
770
Для Казахстана в ЕАЭС установили ввозные квоты на мясо в 2019 году
Тарифные квоты устанавливаются в соответствии с договором о ЕАЭС и необходимы для восполнения существующего в государствах союза недостатка в мясном сырье и молочной сыворотке

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 28 августа установила тарифные квоты на 2019 год на отдельные виды сельскохозяйственных товаров, ввозимых из третьих стран, сообщила пресс-служба ЕЭК.

 

«Для Республики Казахстан и Российской Федерации тарифные квоты установлены в объемах, предусмотренных тарифными обязательствами этих стран во Всемирной торговой организации. В 2019 году Казахстан сможет ввезти в рамках тарифных квот 21 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота (КРС) и 140 тыс. тонн мяса птицы. Объемы тарифных квот для РФ в 2019 году составят 570 тыс. тонн мяса КРС, 430 тыс. тонн свинины, включая свиной тримминг, 364 тыс. тонн мяса птицы, 15 тыс. тонн молочной сыворотки», - говорится в сообщении.

 

«Для Республики Беларусь и Кыргызской Республики объемы тарифных квот установлены с учетом предложений белорусской и кыргызской сторон и в пределах разницы между прогнозируемыми объемами потребления и производства рассматриваемых товаров в Беларуси и Кыргызстане соответственно. В 2019 году объемы тарифных квот для Беларуси составят 20 тыс. тонн свинины, 10 тыс. тонн обваленного мяса кур домашних, 0,9 тыс. тонн мяса индеек, для КР – 7 тыс. тонн мяса КРС, 3,5 тыс. тонн свинины и 56 тыс. тонн мяса птицы», - перечисляется в информации.

 

В отношении Армении указано, что в течение переходного периода эта страна применяет более низкие ставки ввозных таможенных пошлин, чем предусмотрены в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), поэтому тарифные квоты на мясосырье и молочную сыворотку в будущем году Армении не требуются.

 

Напомним, тарифные квоты устанавливаются в соответствии с договором о ЕАЭС и необходимы для восполнения существующего в государствах союза недостатка в мясном сырье и молочной сыворотке. В отношении товаров, ввозимых в рамках тарифных квот, в едином таможенном тарифе ЕАЭС установлены пониженные ставки ввозных таможенных пошлин. Их применение позволит снизить расходы предпринимателей при насыщении внутреннего рынка государств-членов ЕАЭС мясосырьем, мясной продукцией и молочной сывороткой в 2019 году.

 

 

Фото: www.eurasiancommission.org

Смотрите также: