Главная  /  Новости  /  После обнаружения трещины на «Союз МС-09» на МКС упало давление

После обнаружения трещины на «Союз МС-09» на МКС упало давление

Новости
1851
После обнаружения трещины на «Союз МС-09» на МКС упало давление
Сформирована специальная комиссия по изучению сложившейся нештатной ситуации

30 августа 2018 года средствами объективного контроля за состоянием Международной космической станции (МКС) зафиксировано падение давления воздуха внутри орбитальной станции, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

 

Из специалистов госкорпорации «Роскосмос», РКК «Энергия», ЦНИИмаш сформирована специальная комиссия по изучению сложившейся нештатной ситуации.

 

Ранее экипаж станции провел обследование всех модулей и выявил микротрещину в бытовом отсеке транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-09» и с помощью ремкомплекта проводит работы по устранению неполадки. Безопасности и здоровью экипажа ничего не угрожает, говорится в сообщении.

 

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин находится в Центре управления полетами ЦНИИмаш и принимает активное участие в работе специалистов по устранению неполадки, отмечает пресс-служба.

 

Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter сегодня сообщил о завершении герметизации Международной космической станции.

 

«Работа по восстановлению герметичности МКС завершена. Контроль через 12 часов», - написал он.

 

Напомним, что космическую вахту на МКС несут два экипажа в составе российских космонавтов Олега Артемьева, Сергея Прокопьева, американских астронавтов Эндрю Фейстела, Ричарда Арнольда, Серены Ауньон-Чэнселлор и немецкого астронавта Александра Герста.

 

Фото: inform.kz

Тематика:   МКСкосмосСоюз МС-09Рогозин

Смотрите также: