Главная  /  Новости  /  Три семьи заблудились в лесу в Карагандинской области

Три семьи заблудились в лесу в Карагандинской области

Айнур Балакешова
302
Три семьи заблудились в лесу в Карагандинской области
Люди самонадеянно ушли вглубь леса за грибами, но обратной дороги не нашли.

Три случая пропажи людей в лесу в Каркаралинском районе произошли 31 августа и 1 сентября, передает корреспондент Liter.kz.

 

Люди самонадеянно ушли вглубь леса за грибами, но обратной дороги не нашли.

 

«Первый звонок спасателям поступил 31 августа в 14 часов. Семья из трех человек, в том числе ребенок 2015 года рождения, вышли в лес за грибами в урочище Комиссаровка и заблудились. На поисково-спасательные работы вышли спасатели и сотрудники Каркаралинского государственного национального природного парка. С заблудившимися поддерживалась телефонная связь, и в 17:30 поиски благополучно завершились. Семья была найдена в трех километрах от урочища Комиссаровка. В медицинской помощи они не нуждалась», - рассказали в пресс-службе департамента по ЧС.

 

В тот же день вечером поступило сообщение о пропаже еще одной семьи, вышедшей в лес за грибами в районе урочища Комиссаровка. Три человека, в том числе 15-летний подросток, вышли в лес в 13 часов и не вернулись, на связь не выходили. Была сформирована поисково-спасательная группа из числа спасателей,  Каркаралинского государственного национального природного парка и отдела внутренних дел. Пропавшие были обнаружены на следующее утро в зимовке Актерек. В медицинской помощи не нуждались.

 

Первого сентября с 12 часов поисково-спасательная группа искала двух человек,  вышедших в лес в районе урочища Аюшат. С пропавшими удалось установить телефонную связь и определить их местонахождение. В 14:00 люди были обнаружены в ущелье Кендары – это в 17 километрах от Каркаралинска. В медицинской помощи не нуждались.

 

«В очередной раз просим соблюдать элементарные правила безопасности при походе в лес», - призвали спасатели.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Тематика:   людипоиск

Смотрите также: