Главная  /  Новости  /  В Венесуэле назвали заявления о гуманитарном кризисе оправданием для вторжения в страну

В Венесуэле назвали заявления о гуманитарном кризисе оправданием для вторжения в страну

Новости
836
В Венесуэле назвали заявления о гуманитарном кризисе оправданием для вторжения в страну
Вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес заявил, что различные силы пытаются представить ситуацию вокруг миграционных потоков как гуманитарный кризис

Исполнительный вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес охарактеризовала заявления о том, что Венесуэла переживает гуманитарный кризис как попытку оправдать возможное внешнее вторжение в эту страну. С таким заявлением политик выступила в понедельник, подчеркнув, что утверждения о ситуации в стране не соответствуют действительности, сообщает ТАСС.

 

"Большинство тех, кто пересекает [границу] между Венесуэлой и Колумбией по мосту, являются колумбийцами. 52% приходят за покупками, и только 33% являются венесуэльцами", - цитирует Родригес на своем сайте телеканал Globovision. По словам вице-президента, различные силы пытаются представить ситуацию вокруг "нормальных миграционных потоков" как гуманитарный кризис. "Это уловка, призванная оправдать вторжение на национальную территорию", - отметила Родригес. Она добавила, что власти Венесуэлы не допустят такого развития событий.

 

В последние годы Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты и дефицитом товаров первой необходимости и лекарств. Тяжелая ситуация вынуждает многих венесуэльцев покидать родину. Согласно последним данным ООН, из Боливарианской Республики уехали около 2,3 млн человек, в основном, в Колумбию, Эквадор, Перу и Бразилию.

 

Фото: lana-tur.ru

Смотрите также: