Главная  /  Новости  /  Систематическое опоздание поездов в Жезказган объяснили в инспекции транспортного контроля

Систематическое опоздание поездов в Жезказган объяснили в инспекции транспортного контроля

Айнур Балакешова
659
Систематическое опоздание поездов в Жезказган объяснили в инспекции транспортного контроля
Разработаны мероприятия по снижению задержек пассажирских поездов

Жители Жезказгана с конца апреля наблюдают факты систематического опоздания пассажирских поездов на станцию Жезказган, передает корреспондент Liter.kz.

 

«Время задержки прибытия составов достигает 40 минут. Люди проводят много времени на станциях в ожидании своего рейса», - сообщил житель Жезказгана, представитель общественного объединения «Парасатты ел» Берик Жагипаров.

 

Как сообщили в инспекции транспортного контроля по Карагандинской области Комитета транспорта министерства по инвестициям и развитию, причиной опоздания пассажирских поездов являются «выданные предупреждения по ограничению скорости движения в связи с капитальным ремонтом пути на перегонах Теректы –Рзд №60- Жезказган».

 

«Инспекцией были направлены письма в филиал АО «КТЖ-Грузовые перевозки-Карагандинское отделение ГП» и ТОО «Марал Нур», которые осуществляют перевозку пассажиров железнодорожным транспортом. По результатам рассмотрения обращений установлено, что причиной опоздания пассажирских поездов на станцию Жезказган являются выданные предупреждения по ограничению скорости движения в связи с производством капитального ремонта пути на перегонах Теректы –Рзд №60- Жезказган», начатого с 20 апреля этого года», - пояснил заместитель руководителя инспекции транспортного контроля Абай Дарменбаев.

 

Также сообщается, что разработаны мероприятия по снижению задержек пассажирских поездов в период проведения ремонтных работ.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда