Главная  /  Новости  /  Изменен приговор давшим должностным лицам «Казахавтодор» взятку в 17 млн тенге подрядчикам в Караганде

Изменен приговор давшим должностным лицам «Казахавтодор» взятку в 17 млн тенге подрядчикам в Караганде

Айнур Балакешова
896
Изменен приговор давшим должностным лицам «Казахавтодор» взятку в 17 млн тенге подрядчикам в Караганде
В апелляционных жалобах подрядчики просили не смену режима содержания

Карагандинский областной суд изменил приговор двоим представителям подрядной дорожно-строительной компании, каждый из которых был осужден к 6 годам лишения свободы за дачу 17-миллионной взятки руководителю карагандинского областного филиала республиканского госпредприятия «Казахавтодор» Гадылу Муканову и его заместителю Ержану Отарову, передает корреспондент Liter.kz.

 

«Приговор в отношении Ыбышева Мухана и Жагпарова Бекболата Гайнуллиновича изменить: отбывание лишения свободы назначить в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. В остальной части приговор оставить без изменения», - огласила постановление судья апелляционной коллегии по уголовным делам Карагандинского областного суда Карлыгаш Нурмагамбетова.

 

Приговором первой инстанции им было определено для отбытия наказания учреждение средней безопасности.

 

Однако в апелляционных жалобах подрядчики просили не смену режима содержания, а назначение наказания, не связанного с лишением свободы. Они указали, что в их действиях имеются основания для назначения наказания ниже низшего предела.

 

Ранее сообщалось, что Мухан Ыбышев и Бекболат Жагпаров были признаны виновными по статье 367 УК «дача взятки». По версии следствия, 17 миллионов тенге были переданы за беспрепятственное подписание акта выполненных работ на дороге Кызылорда-Караганда-Павлодар.

 

Между тем напомним, что за получение взятки судья Казыбекбийского районного суда Айгуль Мурзабекова приговорила главу областного филиала РГП «Казахавтодор» Гадыла Муканова к  7 годам 6 месяцам лишения свободы. Его заместителю Ержану Отарову было определено наказание в виде 7 лет лишения свободы.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

 

 

Тематика:   Казахавтодор

Смотрите также: