Главная  /  Новости  /  Скандал вокруг рабочих тетрадей школьников разрешен

Скандал вокруг рабочих тетрадей школьников разрешен

Дана Темиргалиева
925
Скандал вокруг рабочих тетрадей школьников разрешен
В начале нового учебного года в социальной сети появилось несколько жалоб от родителей

В школах Атырау не будут требовать использование дополнительных рабочих тетрадей. По вышеназванной теме дали подробные объяснения в городском отделе образования. 


В начале нового учебного года в социальной сети появилось несколько жалоб от родителей учащихся, о том, что руководство школы принуждают их покупать дополнительные рабочие тетради. Данную ситуацию прокомментировал исполняющий обязанности начальника городского отдела образования Алмабек Абдолов.

- Руководителям школ запрещается требовать от родителей рабочие тетради по всем предметам. Если будет обнаружен данный факт, то будет применена соответствующая мера. Как вы знаете, каждый учебник тяжелый, а рабочие тетради добавляют дополнительный вес. Если все это носить вместе, ребенку будет нелегко. Вместо них вы можете использовать обычные тетради,- сказал Алмабек Абдолов.  

Отметим, что на сегодняшний день Министерство образования и науки РК совместно с Министерством здравоохранения разрабатывают четкие стандарты соблюдения всех учебных принадлежностей, учебников и других учебных материалов с санитарными нормами. 


В случае выявления фактов нарушений закона в школах, можно обратиться по телефонам: 35 48 45, 8 775 956 93 09


Дана ТЕМИРГАЛИЕВА, Атырау

Фото: Клео.Ру

Тематика:   тетрадишкола

Смотрите также: